Pulque-curado-de-guanabana-001-Larousse-Cocina

Pulque curado de guanábana

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El sabor de este pulque, aromático y frutal, será el acompañamiento ideal de cualquier platillo mexicano festivo.


Tiempo total: 12:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 2 Ɩ de pulque

  • 1 guanábana pequeña, pelada y sin semillas

  • 100 g de azúcar

Introducción

Curado es el término que se aplica en el centro del país al pulque natural mezclado con azúcar y licuado con la pulpa de algún fruto. Tal vez ésta es la forma en que más se consume en México el casi desaparecido pulque, aunque algunos puristas aseguran que el pulque sólo debe tomarse blanco.

Hay algunas combinaciones con fruta que son muy sabrosas, entre ellas la pulpa de la guanábana.

Procedimiento
  1. Licue la guanábana en 3 tazas de pulque hasta obtener un líquido muy terso, cuélelo.
  2. Mezcle el licuado con el resto del pulque hasta el momento de servir.
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