Caldo corto

Técnica útil para pescados como el lenguado. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
2608
Rendimiento: 1 litro
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 2 Ɩ de agua
  • 1 zanahoria cortada en rebanadas gruesas
  • 2 cebollas rebanadas
  • ½ taza de poro rebanado
  • ½ taza de tallos de apio rebanados
  • 2 echalotes o 1 cebolla de rabo
  • 2 dientes de ajo
  • la cáscara de 1 limón
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 ramito de hierbas de olor envuelto en manta de cielo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de anís o 2 anís estrella

Procedimiento

  1. Hierva a fuego medio todos los ingredientes durante 30 minutos o hasta que el agua se haya reducido a la mitad de su volumen original. Cuele el caldo, déjelo enfriar y guárdelo en refrigeración.
Cargando…

Top