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Caldo corto

Técnica útil para pescados como el lenguado. 

Tiempo total: 00:35:00
Fácil
Recetas básicas
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Porciones: 1 litro
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 2 Ɩ de agua

  • 1 zanahoria cortada en rebanadas gruesas

  • 2 cebollas rebanadas

  • ½ taza de poro rebanado

  • ½ taza de tallos de apio rebanados

  • 2 echalotes o 1 cebolla de rabo

  • 2 dientes de ajo

  • la cáscara de 1 limón

  • 2 tazas de vino blanco seco

  • 1 cucharada de tomillo fresco

  • 1 ramito de hierbas de olor envuelto en manta de cielo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de semillas de anís o 2 anís estrella

Procedimiento
  1. Hierva a fuego medio todos los ingredientes durante 30 minutos o hasta que el agua se haya reducido a la mitad de su volumen original. Cuele el caldo, déjelo enfriar y guárdelo en refrigeración.
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