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Camarones con pistache y salsa de maracuyá

Coloridos y llenos de sabor, son ideales para una celebración.

Fácil
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Porciones: 6 porciones
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Salsa de maracuyá

  • 3 cucharadas de vinagre blanco

  • ½ taza de agua

  • ½ taza de azúcar

  • 3 chiles de árbol cortados en aros delgados

  • 3 cucharadas de fécula de maíz

  • 2 tazas de pulpa de maracuyá sin semillas

  • sal y pimienta al gusto

Camarones

  • 30 camarones medianos frescos y limpios

  • 1 taza de harina

  • 2 huevos batidos

  • 2 tazas de pistaches troceados

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • arroz blanco al gusto

Procedimiento

Salsa de maracuyá

  1. Hierva en una olla el vinagre con el agua y el azúcar; incorpore los chiles y hierva por 1 minuto más.
  2. Diluya la fécula de maíz en la pulpa de maracuyá y viértala a la olla. Salpimiente y hierva hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Retire del fuego y reserve.

Camarones

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Salpimiente los camarones, enharínelos, páselos por huevo y empanícelos con el pistache. Colóquelos en una charola, vierta sobre ellos el aceite de oliva y hornee durante 5 minutos.

Presentación

  1. Sirva los camarones acompañados con la salsa de maracuyá y el arroz blanco.

Información adicional

CONSEJO

Para limpiar los camarones, retire la cáscara dejando la cola; realice una ligera incisión en el lomo del camarón y retire el intestino.

Libro de procedencia

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