Carpaccio-de-calabaza-de-buche-de-la-costa-nayarita

Carpaccio de calabaza de buche de la costa nayarita, esquites de elote de Jala, pepitas de calabaza y aderezo de chile de árbol

Autor:

Cada estado ofrece una gran variedad de productos que pueden convertir una preparación en algo especial. En esta ocasión le toca el turno a Nayarit.


Tiempo total: 06:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 10 porciones
Preparación: 15:00:00
Cocción 15:00:00

Ingredientes

Esquites de elote de Jala

  • 3 cucharadas de de aceite de oliva

  • los granos de 3 elotes tiernos de Jala

  • 1 taza de cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • 3 jitomates picados

  • 1 chile serrano sin semillas, picado

  • 1 cucharada de sal de mar

  • 1 taza de agua

  • 1 taza de hojas de cilantro picadas

Aderezo de chile de árbol

  • 3 chiles de árbol tostados

  • ¼ de taza de jugo de limón

  • ¼ de taza de jugo de naranja

  • 1 cucharada de sal de mar

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 3 cucharadas de perejil picado finamente

Montaje

  • 2 calabazas de buche medianas

  • ½ taza de pepitas de calabaza tostadas, picadas toscamente

  • sal de grano al gusto

  • flores de buganvilla al gusto

  • brotes comestibles, al gusto

Procedimiento

Esquites de elote de Jala

  1. Sofría en el aceite de oliva los granos de elote durante 1 minuto. Añádales la cebolla y el ajo y sofríalos un par de minutos. Agregue el jitomate, el chile y la sal de mar; sofría durante 1 minuto más y vierta el agua. Deje que la preparación se cueza hasta que toda el agua se haya evaporado. Añada el cilantro y retire la preparación del fuego. Reserve.

Aderezo de chile de árbol

  1. Licue los chiles con los jugos de limón y naranja y la sal de mar. Sin dejar de licuar, añada el aceite de oliva. Fuera de la licuadora incorpore el orégano seco y el perejil. Reserve.

Montaje

  1. Corte las calabazas en rodajas finas. Distribúyalas en platos en forma circular y traslapadas. Coloque en el centro un poco de los esquites de elote y sirva con el aderezo. Espolvoree las pepitas y la sal de grano, y decore con las flores y los brotes.

Información adicional

La calabaza de buche es el nombre popular para una variedad de Cucurbita moschata que crece en las zonas costeras de Nayarit. Se caracteriza por su cuello alargado.

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enriqueflores1276

Enrique flores

8 de diciembre de 2018 a las  1:08 am

Se ve muy rico

Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

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