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Cazuela de huevos con salsa de chile chilaca

Un desayuno sencillo y delicioso para iniciar bien el día. 

Fácil
Desayunos
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Porciones: 6 porciones
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa

  • 1 cucharada de aceite

  • ¼ de cebolla fileteada

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 4 chiles chilaca sin semillas ni venas, asados y cortados en rajas

  • 1 taza de crema

  • ½ taza de caldo de pollo o de verduras

  • sal y pimienta al gusto

Huevos

  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 tortillas cortadas en cuadros medianos

  • 12 huevos batidos

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 1 taza de granos de elote

  • 1 chile chilaca sin semillas ni venas, asado y cortado en rajas

  • frijoles de la olla al gusto

  • totopos al gusto

Procedimiento

Salsa

  1. Caliente el aceite en un sartén y acitrone la cebolla y el ajo; incorpore las rajas de chile chilaca, salpimiente y cocine por un par de minutos.
  2. Añada la crema y el caldo; mezcle y retire del fuego cuando hierva. Licúe y reserve.

Huevos

  1. Caliente el aceite en un sartén y fría los cuadros de tortilla; agregue los huevos, salpimiente y añada la salsa. Retire del fuego cuando la salsa se haya reducido. Reserve.

Presentación

  1. Sirva los huevos en cazuelas de barro y acompañe con granos de elote, rajas de chile chilaca, frijoles de la olla y totopos.

Información adicional

VARIANTE

Para obtener un sabor diferente, sustituya el chile chilaca por chile poblano.

Libro de procedencia

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