Cazuela de huevos con salsa de chile chilaca

Un desayuno sencillo y delicioso para iniciar bien el día. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
23420
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Salsa

  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 chiles chilaca sin semillas ni venas, asados y cortados en rajas
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de caldo de pollo o de verduras
  • sal y pimienta al gusto

Huevos

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tortillas cortadas en cuadros medianos
  • 12 huevos batidos
  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 1 taza de granos de elote
  • 1 chile chilaca sin semillas ni venas, asado y cortado en rajas
  • frijoles de la olla al gusto
  • totopos al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa

  1. Caliente el aceite en un sartén y acitrone la cebolla y el ajo; incorpore las rajas de chile chilaca, salpimiente y cocine por un par de minutos.
  2. Añada la crema y el caldo; mezcle y retire del fuego cuando hierva. Licúe y reserve.

Huevos

  1. Caliente el aceite en un sartén y fría los cuadros de tortilla; agregue los huevos, salpimiente y añada la salsa. Retire del fuego cuando la salsa se haya reducido. Reserve.

Presentación

  1. Sirva los huevos en cazuelas de barro y acompañe con granos de elote, rajas de chile chilaca, frijoles de la olla y totopos.

Información adicional

VARIANTE

Para obtener un sabor diferente, sustituya el chile chilaca por chile poblano.

Cargando…

Top