Ceviche de sandía con salsa de chile chiltepín

Esta receta de ceviche de sandía con salsa de chile chiltepín, te encantará. Es una receta fresca e ideal para esta temporada de cuaresma.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Salsa de chile chiltepín

  • 4 chiles de árbol secos
  • 10 chiles chiltepín secos
  • el jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • 1 sandía mediana, cortada en cubos pequeños
  • 1 pepino, pelado, sin semillas y cortado en cubos pequeños
  • 1/2 jícama cortada en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla morada, cortada en julianas
  • 1/2 taza de hojas de cilantro, picadas
  • la ralladura de 1/2 naranja
  • el jugo de 1 naranja
  • el jugo de 1 limón
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • tostadas de maíz, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Salsa de chile chiltepín

  1. Tatema los chiles de árbol y los chiles chiltepín en un comal a fuego bajo y cuando hayan obtenido un color dorado, retíralos.  
  2. Coloca los chiles en una licuadora junto con el jugo de limón y la salsa de soya. Reserva. 

Terminado

  1. Mezcla la sandía, el pepino, la jícama, la cebolla, las hojas de cilantro, la ralladura de naranja, el jugo de limón y el jugo de naranja en un tazón y salpimienta.
  2. Vierte la Salsa de chile chiltepín y acompañe con tostadas de maíz, al gusto.
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