champurrado-001-larousse-cocina_0

Champurrado

Autor:

Bebida tradicional mexicana perfecta para acompañar un tamal o un pan en el desayuno. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos
2638
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 5 tazas de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 cono grande de piloncillo

  • 1 tableta de chocolate de metate

  • 1 taza de masa de maíz

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate hasta que estos últimos se disuelvan.
  2. Mezcle la masa en el resto del agua fría y cuele. Añada esta masa al agua endulzada con el piloncillo y el chocolate.
  3. Hierva a fuego bajo hasta obtener la consistencia deseada.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Caramelo

Autor: Alicia Gironella

Receta básica para flanes y otros postres.

00:05:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Tamales de boda

Autor: Alicia Gironella

Tamal relleno de pollo y falda de cerdo acompañado de salsa kol.

03:20:00 - Medio - Tamales

Ver Receta
Deconstrucción del pan de muerto

Autor: José Ramón Castillo

Receta representativa de los meses de octubre y noviembre, aunque si se consigue el pan, la temporalidad no importa.  

Medio - Postres y dulces