champurrado-001-larousse-cocina_0

Champurrado

Autor:

Bebida tradicional mexicana perfecta para acompañar un tamal o un pan en el desayuno. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2638
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 5 tazas de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 cono grande de piloncillo

  • 1 tableta de chocolate de metate

  • 1 taza de masa de maíz

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate hasta que estos últimos se disuelvan.
  2. Mezcle la masa en el resto del agua fría y cuele. Añada esta masa al agua endulzada con el piloncillo y el chocolate.
  3. Hierva a fuego bajo hasta obtener la consistencia deseada.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Quesadillas de comal y quesadillas fritas

Autor: Aquiles Chávez

No será necesario que salga de casa para consumir este delicioso antojito. 

Fácil - Antojitos

Ver Receta
Torrejas

Autor: Patricia Quintana

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Chichilo rojo

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un adobo que puede acompañarse con pollo, venado o la carne de su preferencia.

03:15:00 - Fácil - Moles