champurrado-001-larousse-cocina_0

Champurrado

Autor:

Bebida tradicional mexicana perfecta para acompañar un tamal o un pan en el desayuno. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
3 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 5 3 votos
2638
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 5 tazas de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 cono grande de piloncillo

  • 1 tableta de chocolate de metate

  • 1 taza de masa de maíz

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate hasta que estos últimos se disuelvan.
  2. Mezcle la masa en el resto del agua fría y cuele. Añada esta masa al agua endulzada con el piloncillo y el chocolate.
  3. Hierva a fuego bajo hasta obtener la consistencia deseada.
Cargando…

Mayet

12 de julio de 2019 a las  9:12 am

¡Deliciosa receta! Me quedó a la primera. 😊

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chilmole colorado de frijol

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un platillo vegetariano con fuertes raíces mayas.

01:10:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Tamal ranchero de Tlacotalpan

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La hoja santa le otorga a este tamal un exquisito sabor perfumado.

05:00:00 - Medio - Tamales

Ver Receta
Una casita de piloncillo

Autor: Paulina Abascal

Una divertida propuesta para realizar con los pequeños en la casa. 

Difícil - Postres y dulces