receta-img

Champurrado

Bebida tradicional mexicana perfecta para acompañar un tamal o un pan en el desayuno. 

Gustavo Romero

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
2638
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 5 tazas de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 cono grande de piloncillo

  • 1 tableta de chocolate de metate

  • 1 taza de masa de maíz

Procedimiento
  1. Hierva en la mitad del agua la canela, el piloncillo y el chocolate hasta que estos últimos se disuelvan.
  2. Mezcle la masa en el resto del agua fría y cuele. Añada esta masa al agua endulzada con el piloncillo y el chocolate.
  3. Hierva a fuego bajo hasta obtener la consistencia deseada.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Desayunos mexicanos
Cargando…

Larousse

12 de julio de 2019 a las  9:12 am

¡Deliciosa receta! Me quedó a la primera. ?