Cheesecake de zarzamora sin horno

¡Adiós, horno!... con esta receta sencilla receta de cheesecake de zarzamora.

Tiempo total: 00:13:00
Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:01:00
Refrigeración: 00:12:00

Ingredientes

Cheesecake

  • 90 g de galletas de vainilla molidas
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 360 ml de crema para batir
  • 1/2 cucharada de azúcar glass
  • 285 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 75 g de azúcar refinada

Terminado

  • 100 g de zarzamoras
  • 5 ml de jugo de limón
  • 90 g de azúcar refinada
  • Flores de lavanda al gusto

Procedimiento

Cheesecake

  1. Mezcle las galletas molidas con la mantequilla y la sal hasta obtener una mezcla arenosa.
  2. Distribuya la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros y reserve en refrigeración.
  3. Bata la crema para batir durante 5 minutos a velocidad media. Agregue el azúcar y continúe batiendo durante 10 minutos o hasta obtener picos firmes. Reserve en refrigeración.
  4. Bata el queso crema junto con la esencia de vainilla y el azúcar refinada durante 10 minutos o hasta obtener una consistencia  homogénea y sin grumos.
  5. Agregue la crema montada a la mezcla de queso crema e incorpore con movimientos envolventes.
  6. Vierta la mezcla en el molde y refrigere durante 12 horas o hasta que la Crema de queso esté firme.

Terminado

  1. Coloque sobre el fuego una olla pequeña con las zarzamoras, el jugo de limón y el azúcar; cocine la preparación  hasta obtener una compota de consistencia espesa y untuosa.
  2. Desmolde el cheesecake, distribuya encima la Compota de zarzamora y decore con flores de lavanda.
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