dacquoise-de-avellana-000-larousse-cocina

Dacquoise de avellana

Autor:

Bizcocho que sirve de base para los pasteles y aporta una textura más crocante.


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5 1 votos
2650
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 plancha delgada de 42 x 28 cm

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada

  • ½ taza de almendras en polvo (50 g)

  • ⅔ de taza de avellanas en polvo (65 g)

  • 2 cucharadas de harina (20 g)

  • 5 claras (150 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o con tapete de silicón
Procedimiento
  1. Mezclar el azúcar glass, las almendras y las avellanas en polvo con la harina.
  2. Batir las claras hasta que estén espumosas; incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  3. Mezclar con movimientos envolventes las claras batidas con la mezcla de azúcar glass y frutos secos.
  4. Vaciar la preparación en la charola. Espolvorear con azúcar glass, dejar reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.
  5. Hornear el dacquoise a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

Información adicional

Variante

Puedes sustituir las avellanas en polvo por cualquier otro fruto seco molido.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Sorbete de taxcalate

Autor: Daniel Ovadía

Todo el sabor de una bebida chiapaneca en una presentación diferente. 

15:30:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Bombón de mezcal, infusión de naranja y sal de gusano

Autor: Luis Robledo Richards

¿Te habías imaginado esta combinación antes? Los bombones de chocolate son buenísimos para explorar diferentes sabores y texturas, ¡Anímate a hacerlos!

17:30:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Galletas con vitral

Autor: Bérengère Abraham / Valerie Lhomme

Deliciosas galletas en 25 minutos, esta receta será tu mejor aliada los días que tengas reuniones inesperadas o exprés.

00:25:00 - Fácil - Postres y dulces