Ingredientes
- ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada
- ½ taza de almendras en polvo (50 g)
- ⅔ de taza de avellanas en polvo (65 g)
- 2 cucharadas de harina (20 g)
- 5 claras (150 g)
- ¼ de taza de azúcar (50 g)
- azúcar glass para espolvorear
Utensilios especiales
- charola para horno con papel siliconado o con tapete de silicón
Procedimiento
- Mezclar el azúcar glass, las almendras y las avellanas en polvo con la harina.
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Batir las claras hasta que estén espumosas; incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
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Mezclar con movimientos envolventes las claras batidas con la mezcla de azúcar glass y frutos secos.
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Vaciar la preparación en la charola. Espolvorear con azúcar glass, dejar reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.
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Hornear el dacquoise a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
Información adicional
Variante
Puedes sustituir las avellanas en polvo por cualquier otro fruto seco molido.