dacquoise-de-avellana-000-larousse-cocina

Dacquoise de avellana

Autor:

Bizcocho que sirve de base para los pasteles y aporta una textura más crocante.


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5 1 votos
2650
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 plancha delgada de 42 x 28 cm

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada

  • ½ taza de almendras en polvo (50 g)

  • ⅔ de taza de avellanas en polvo (65 g)

  • 2 cucharadas de harina (20 g)

  • 5 claras (150 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o con tapete de silicón
Procedimiento
  1. Mezclar el azúcar glass, las almendras y las avellanas en polvo con la harina.
  2. Batir las claras hasta que estén espumosas; incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  3. Mezclar con movimientos envolventes las claras batidas con la mezcla de azúcar glass y frutos secos.
  4. Vaciar la preparación en la charola. Espolvorear con azúcar glass, dejar reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.
  5. Hornear el dacquoise a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

Información adicional

Variante

Puedes sustituir las avellanas en polvo por cualquier otro fruto seco molido.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Feliz cumpleaños

Autor: Paulina Abascal

¿Aburrido del pastel de tres leches? Ésta es una nueva opción para celebrar. 

Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Éclairs Coatepec

Autor: Paulina Abascal

Coatepec es un municipio en el Estado de Veracruz, reconocido por su calidad de café.

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Gelatina de jocoque

Autor: Paulina Abascal

Una receta sencilla, rápida y de mucho sabor. 

Fácil - Postres y dulces