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Dacquoise de avellana

Bizcocho que sirve de base para los pasteles y aporta una textura más crocante.

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
2650
Rendimiento: 1 plancha delgada de 42 x 28 cm

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada

  • ½ taza de almendras en polvo (50 g)

  • ⅔ de taza de avellanas en polvo (65 g)

  • 2 cucharadas de harina (20 g)

  • 5 claras (150 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o con tapete de silicón
Procedimiento
  1. Mezclar el azúcar glass, las almendras y las avellanas en polvo con la harina.
  2. <p>Batir las claras hasta que estén espumosas; incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.</p>
Batir las claras hasta que estén espumosas; incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  3. <p>Mezclar con movimientos envolventes las claras batidas con la mezcla de azúcar glass y frutos secos.</p>
Mezclar con movimientos envolventes las claras batidas con la mezcla de azúcar glass y frutos secos.
  4. <p>Vaciar la preparación en la charola. Espolvorear con azúcar glass, dejar reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.</p>
Vaciar la preparación en la charola. Espolvorear con azúcar glass, dejar reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.
  5. <p>Hornear el dacquoise a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.</p>
Hornear el dacquoise a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

Información adicional

Variante

Puedes sustituir las avellanas en polvo por cualquier otro fruto seco molido.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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