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Dacquoise de avellana

Autor:

Bizcocho que sirve de base para los pasteles y aporta una textura más crocante.


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 1 plancha delgada de 42 x 28 cm

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada

  • ½ taza de almendras en polvo (50 g)

  • ⅔ de taza de avellanas en polvo (65 g)

  • 2 cucharadas de harina (20 g)

  • 5 claras (150 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o con tapete de silicón
Procedimiento
  1. Mezclar el azúcar glass, las almendras y las avellanas en polvo con la harina.
  2. Batir las claras hasta que estén espumosas; incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  3. Mezclar con movimientos envolventes las claras batidas con la mezcla de azúcar glass y frutos secos.
  4. Vaciar la preparación en la charola. Espolvorear con azúcar glass, dejar reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.
  5. Hornear el dacquoise a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

Información adicional

Variante

Puedes sustituir las avellanas en polvo por cualquier otro fruto seco molido.

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