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Rollitos de plátano con cajeta

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Crujientes y dulces, son el bocado perfecto después de una comida.


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Salsa de cajeta

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

  • 1 taza de cajeta

  • la ralladura de 1 naranja

  • 2 cucharadas de ron

Rollitos

  • 300 g de pasta hojaldre

  • ¼ de taza de azúcar morena

  • ¼ de taza de canela en polvo

  • 2 claras batidas ligeramente

  • 2 plátanos Tabasco cortados en rodajas

  • ½ taza de arándanos deshidratados, picados

  • ¼ de taza de nuez picada

  • ¼ de taza de azúcar refinada

Presentación

  • hojas de menta, al gusto

  • arándanos deshidratados, al gusto

Procedimiento

Salsa de cajeta

  1. Mezcle todos los ingredientes. Reserve.

Rollitos

  1. Precaliente el horno a 210 °C.
  2. Extienda la pasta hojaldre hasta que obtenga un grosor de 4 milímetros y córtela en 6 rectángulos de 15 x 18 centímetros. Reserve.
  3. Mezcle el azúcar morena con la canela. Barnice con clara el contorno de los rectángulos de pasta de hojaldre y acomode sobre ellos las rodajas de plátano; espolvoree con el azúcar morena con canela y distribuya sobre los rectángulos los arándanos y la nuez.
  4. Enrolle los rectángulos y barnice el exterior con clara; espolvoree con azúcar. Hornee a 210 °C los primeros 10 minutos, después baje la temperatura a 170 °C y hornee durante 15 minutos más.

Presentación

  1. Sirva los rollitos acompañados con la salsa de cajeta. Decore con hojas de menta y arándanos deshidratados.
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