Rollitos de plátano con cajeta

Crujientes y dulces, son el bocado perfecto después de una comida.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Salsa de cajeta

  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 taza de cajeta
  • la ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de ron

Rollitos

  • 300 g de pasta hojaldre
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de canela en polvo
  • 2 claras batidas ligeramente
  • 2 plátanos Tabasco cortados en rodajas
  • ½ taza de arándanos deshidratados, picados
  • ¼ de taza de nuez picada
  • ¼ de taza de azúcar refinada

Presentación

  • hojas de menta, al gusto
  • arándanos deshidratados, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de cajeta

  1. Mezcle todos los ingredientes. Reserve.

Rollitos

  1. Precaliente el horno a 210 °C.
  2. Extienda la pasta hojaldre hasta que obtenga un grosor de 4 milímetros y córtela en 6 rectángulos de 15 x 18 centímetros. Reserve.
  3. Mezcle el azúcar morena con la canela. Barnice con clara el contorno de los rectángulos de pasta de hojaldre y acomode sobre ellos las rodajas de plátano; espolvoree con el azúcar morena con canela y distribuya sobre los rectángulos los arándanos y la nuez.
  4. Enrolle los rectángulos y barnice el exterior con clara; espolvoree con azúcar. Hornee a 210 °C los primeros 10 minutos, después baje la temperatura a 170 °C y hornee durante 15 minutos más.

Presentación

  1. Sirva los rollitos acompañados con la salsa de cajeta. Decore con hojas de menta y arándanos deshidratados.
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