Tarta tatin de xoconostle

Tarta tatin de xoconostle

El xoconostle también puede ser utilizado en preparaciones dulces; esta tarta tatin es la prueba.

Tiempo total: 01:50:00
Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 01:20:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Crema pastelera de cardamomo

  • 2 tazas de leche

  • ½ taza de azúcar

  • 3 ½ cucharadas de cardamomo

  • 1 yema

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 2 cucharaditas de fécula de maíz disueltas en 1 cucharada de agua

Tarta tatin

  • 12 xoconostles

  • 2 tazas de azúcar

  • 1 trozo de canela de 5 centímetros

  • la ralladura de 1 naranja

  • 500 g de pasta filo cortada en cuadros de 10 centímetros

  • cantidad suficiente de aceite en aerosol

  • 100 g de anís estrella

  • cantidad suficiente de flores comestibles para decorar

Procedimiento

Crema pastelera de cardamomo

  1. Ponga sobre fuego medio una cacerola con la leche, la mitad del azúcar y el cardamomo. Cuando comience a hervir, retírela del fuego y cuélela.
  2. Bata en un tazón pequeño el azúcar restante con la yema. Añádale un poco de la leche con cardamomo, mezcle bien, y viértale el resto de la leche.
  3. Ponga sobre el fuego la cacerola donde hirvió la leche, y vierta en ella la preparación de leche, la harina y la fécula de maíz disuelta en agua. Mezcle constantemente la preparación y retírela del fuego cuando comience a espesarse. Debe obtener una crema espesa y uniforme. Retire la crema del fuego, déjela enfriar y resérvela en refrigeración dentro de un recipiente con tapa.

Tarta tatin

  1. Pele los xoconostles, córtelos por la mitad y retíreles las semillas.
  2. Colóquelos en una olla pequeña junto con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja y 2 tazas de agua. Ponga la olla sobre el fuego durante 1 hora o hasta que los xoconostles estén cristalinos. Retírelos del fuego, cuélelos y déjelos entibiar.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Envuelva las mitades de xoconostle en los cuadros de pasta filo, dejando el lado hueco hacia arriba. Rocíe con el aceite en aerosol la pasta para fijarla a la fruta. Ponga un anís dentro de la cavidad del xoconostle y hornéelos durante 10 minutos.
  5. Retire el anís estrella de los xoconostles y sirva sobre ellos la crema pastelera. Decore con las flores comestibles.

Libro de procedencia

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