Mangos flameados con salsa de vainilla

Sencillos y elegantes, son la opción perfecta para una cena familiar. 

Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Salsa de vainilla

  • ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas

Pasta cigarette

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de clara
  • 100 g de harina

Coulis de frutos rojos

  • 1 taza de frutos rojos (frambuesas, zarzamoras, fresas)
  • 3 cucharadas de azúcar

Mangos

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • 3 mangos
  • ½ taza de ron o brandy

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de vainilla

  1. Hierva la crema con la leche, el azúcar y la vaina abierta por la mitad a lo largo.
  2. Coloque las yemas en un tazón; vierta la mitad de la leche poco a poco sobre las yemas, batiendo constantemente; regrese la leche con las yemas al fuego. Cocine a fuego bajo hasta que la salsa adquiera una consistencia ligeramente espesa. Retire del fuego y reserve.

Pasta cigarette

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Acreme la mantequilla con el azúcar glass e incorpore poco a poco la clara y la harina.
  3. Tome un poco de pasta con una espátula y extiéndala sobre una charola con papel encerado o con un tapete de silicón. Haga figuras muy delgadas en la forma que desee.
  4. Hornee durante 3 minutos, retire del horno y dé a la pasta la forma que desee mientras continúa caliente. Reserve.

Coulis de frutos rojos

  1. Licúe todos los ingredientes, cuele y reserve.

Mangos

  1. Caliente la mantequilla en un sartén con el azúcar y añada los mangos. Cocine durante 3 minutos.
  2. Agregue el ron y flamee. Reserve.

Presentación

  1. Sirva los mangos acompañados de la salsa de vainilla y el coulis de frutos rojos. Decore con las figuras de pasta cigarette.
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