gyozas de plátano y crema de cacao y avellanas

Gyozas de plátano y crema de cacao y avellanas

Autor:

Las gyozas son un tipo de empanadas muy populares en la cocina oriental, encuéntralas en tiendas de especialidad


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Polvo dulce

  • 25 g de azúcar glass

  • 50 g de kinako (polvo de soya tostado)

Gyozas

  • 12 círculos de pasta para gyozas (frescos o congelados)

  • 2 plátanos maduros

  • 6 cucharaditas de crema de cacao y avellana

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 cucharadas de agua

Montaje

  • 1 plátano cortado en 12 rodajas

  • 1 cucharadita de azúcar glass

Introducción

¡Plátano y crema de cacao y avellanas: una combinación nacida en el cielo! Generalmente las gyozas son una botana o entrada salada, pero mi versión nikkei de gyozas dulces está inspirada en las crepas de París, donde esta combinación es un clásico muy gustado. Me gusta servirlas acompañadas de una bola de Helado de ajonjolí y caramelo.

Procedimiento

Polvo dulce

  1. Mezcle ambos ingredientes y reserve.

Gyozas

  1. Si utilizará gyozas congeladas, descongélelas, sin sacarlas de su empaque, 30 minutos antes de utilizarlas.
  2. Corte los plátanos por la mitad a lo largo y luego corte cada mitad en medias lunas de 1 cen­tímetro de grosor.
  3. Coloque uno de los círculos de masa sobre una mesa de trabajo; moje uno de sus dedos con agua fría y humedezca todo el borde del círculo; añádale al centro 1 cucharadita de crema de cacao y avellana y 2 medias lunas de plátano. Doble el círculo por la mitad sobre sí mismo y selle las orillas; asegúrese de que la gyoza esté bien sellada por todas partes. Repita este paso con el resto de los círculos de masa, la crema de cacao y avellana y las medias lunas de plátano.
  4. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva; cuando esté bien caliente, añada las gyozas, sin encimarlas, y déjelas dorarse durante 2 minutos. Deles la vuelta y añada al sar­tén el agua; tápelo y continúe la cocción durante 4 minutos más.
  5. Retire la tapa del sartén; si aún queda agua, deje que se evapore y retire las gyozas del fue­go. Colóquelas en un plato y déjelas reposar durante 2 minutos para que el relleno se entibie un poco.

Montaje

  1. Coloque 3 rodajas de plátano por plato, espolvoréelas con el azúcar glass y dórelas con un soplete de cocina o en el grill del horno hasta que el azúcar se caramelice.
  2. Coloque las gyozas a un lado de los plátanos caramelizados y espolvoréelas con el polvo dul­ce. Sírvalas.

Información adicional

Nota

Si no va a consumir las gyozas inmediatamente, después de cerrarlas colóquelas en una charola cubierta con papel siliconado y congélelas. Después, introdúzcalas en una bolsa de plástico resellable y consérvelas en congelación. No es necesario descongelarlas antes de cocerlas.

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Créditos fotográficos
  • Lisa Linder

Libro de procedencia

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