Chile arropado, relleno de pollo, queso, jitomate y un toque de nuez con salsa de flor de calabaza

Una de las primeras creaciones del restaurante Paxia que ahora puede experimentar en su cocina. 

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:30:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

Relleno

  • 80 g de mantequilla
  • 40 g de cebolla picada
  • 40 g de ajo picado
  • 500 g de pechuga de pollo cortada en cubos chicos
  • 100 g de jitomate picado
  • 120 g de nueces picadas
  • 240 g de queso crema
  • sal al gusto

Chile relleno

  • 6 chiles poblanos
  • ⅛ de taza de aceite
  • cantidad suficiente de sal gruesa
  • 1 kg de pasta de hojaldre

Crema de flor de calabaza

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de cebolla picada
  • 20 g de ajo picado
  • 200 g de calabacitas picadas
  • 100 g de flores de calabaza
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 250 g de crema para batir
  • sal al gusto

Decoración

  • 30 g de pimiento rojo cortado en julianas
  • 30 g de pimiento verde cortado en julianas
  • 30 g de pimiento amarillo cortado en julianas

Libro de procedencia

Procedimiento

Relleno

  1. Caliente la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla, el ajo y la pechuga de pollo por 8 minutos.
  2. Agregue el jitomate, las nueces y el queso crema; deje cocinar por 5 minutos más. Retire del fuego, salpimiente y reserve.

Chile relleno

  1. Caliente el aceite en un sartén a fuego medio.
  2. Fría los chiles, cuidando que no se quemen, hasta que se les formen ampollas en la piel; voltéelos continuamente para lograr una fritura uniforme.
  3. Retire los chiles del aceite, agrégueles sal gruesa e introdúzcalos en una bolsa de plástico. Déjelos que suden por aproximadamente 5 minutos.
  4. Saque los chiles de la bolsa y retíreles la piel.
  5. Abra los chiles cuidando no romperlos y retíreles las venas y las semillas del interior.
  6. Rellene los chiles con el relleno y resérvelos.
  7. Precaliente el horno a 180 ºC.
  8. Extienda la pasta de hojaldre hasta obtener 1 centímetro de grosor y corte 5 cuadros de 15 centímetros por lado.
  9. Barnice las orillas de un cuadro de pasta, coloque un chile relleno sobre él y envuélvalo. Repita este paso con los cuadros de pasta y los chiles rellenos restantes.
  10. Coloque los chiles sobre una charola para hornear con papel siliconado, barnícelos con huevo y decórelos con tiras de pasta.
  11. Hornee los chiles por 12 minutos o hasta que la pasta esté dorada. Retire del horno y reserve.

Crema de flor de calabaza

  1. Caliente en una cacerola la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo.
  2. Agregue las calabacitas, las flores de calabaza y el caldo de pollo. Deje hervir por 15 minutos y añada la crema para batir.
  3. Retire del fuego y salpimiente; licúe, cuele y reserve.

Presentación

  1. Coloque en un plato un espejo de salsa de flor de calabaza y el chile.
  2. Decore con las julianas de pimiento.
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