Ingredientes
Relleno
- 80 g de mantequilla
- 40 g de cebolla picada
- 40 g de ajo picado
- 500 g de pechuga de pollo cortada en cubos chicos
- 100 g de jitomate picado
- 120 g de nueces picadas
- 240 g de queso crema
- sal al gusto
Chile relleno
- 6 chiles poblanos
- ⅛ de taza de aceite
- cantidad suficiente de sal gruesa
- 1 kg de pasta de hojaldre
Crema de flor de calabaza
- 60 g de mantequilla
- 60 g de cebolla picada
- 20 g de ajo picado
- 200 g de calabacitas picadas
- 100 g de flores de calabaza
- 500 ml de caldo de pollo
- 250 g de crema para batir
- sal al gusto
Decoración
- 30 g de pimiento rojo cortado en julianas
- 30 g de pimiento verde cortado en julianas
- 30 g de pimiento amarillo cortado en julianas
Procedimiento
Relleno
- Caliente la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla, el ajo y la pechuga de pollo por 8 minutos.
- Agregue el jitomate, las nueces y el queso crema; deje cocinar por 5 minutos más. Retire del fuego, salpimiente y reserve.
Chile relleno
- Caliente el aceite en un sartén a fuego medio.
- Fría los chiles, cuidando que no se quemen, hasta que se les formen ampollas en la piel; voltéelos continuamente para lograr una fritura uniforme.
- Retire los chiles del aceite, agrégueles sal gruesa e introdúzcalos en una bolsa de plástico. Déjelos que suden por aproximadamente 5 minutos.
- Saque los chiles de la bolsa y retíreles la piel.
- Abra los chiles cuidando no romperlos y retíreles las venas y las semillas del interior.
- Rellene los chiles con el relleno y resérvelos.
- Precaliente el horno a 180 ºC.
- Extienda la pasta de hojaldre hasta obtener 1 centímetro de grosor y corte 5 cuadros de 15 centímetros por lado.
- Barnice las orillas de un cuadro de pasta, coloque un chile relleno sobre él y envuélvalo. Repita este paso con los cuadros de pasta y los chiles rellenos restantes.
- Coloque los chiles sobre una charola para hornear con papel siliconado, barnícelos con huevo y decórelos con tiras de pasta.
- Hornee los chiles por 12 minutos o hasta que la pasta esté dorada. Retire del horno y reserve.
Crema de flor de calabaza
- Caliente en una cacerola la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo.
- Agregue las calabacitas, las flores de calabaza y el caldo de pollo. Deje hervir por 15 minutos y añada la crema para batir.
- Retire del fuego y salpimiente; licúe, cuele y reserve.
Presentación
- Coloque en un plato un espejo de salsa de flor de calabaza y el chile.
- Decore con las julianas de pimiento.