Tacos gobernador

Sorprenda a sus amigos con estos deliciosos tacos de camarón típicos del estado de Sinaloa.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 200 g de cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ½ chile poblano asado, cortado en tiras
  • ½ rama de apio picado finamente
  • 500 g de camarones pelados, sin cabeza, sin vena y con cola
  • sal y pimienta al gusto
  • 9 tortillas de maíz
  • 300 g de queso manchego rallado
  • limón al gusto
  • salsa de mesa, al gusto (opcional)

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Sofría en el aceite la cebolla y el ajo. Agregue las tiras de chile poblano y el apio, y sofría durante 5 minutos aproximadamente. Incorpore los camarones y deje que se cuezan durante 5 minutos o hasta que cambien de color. Añada sal y pimienta al gusto, mezcle y retire la preparación del fuego. Resérvela.
  2. Coloque las tortillas de maíz en un sartén o comal. Cuando estén calientes, póngales encima una capa de queso manchego rallado; cuando éste se derrita, añada a cada una un poco de la preparación de camarones y retire los tacos del comal. Repita este paso hasta que termine con los ingredientes.
  3. Acompañe los tacos con limón y la salsa de mesa de su elección.
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José Raúl Colocia

7 de noviembre de 2022 a las  6:16 am

Yo lo haría con aceite de oliva y queda mucho mejor

José Raúl Colocia

7 de noviembre de 2022 a las  6:15 am

Muy buena receta
Ya lo preparé y quedan buenísimos

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