receta-img

Chile de agua relleno de ceviche de dorado sobre espejo de salsa de maracuyá

Un platillo muy fresco y novedoso para la temporada de calor.

Alejandro Ruiz

Dificultad: Medio
Categoria: Entradas
3174
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Chile de agua

  • el jugo de 4 limones

  • 1 cucharada de orégano fresco picado

  • 400 g de filete de dorado cortado en cubos

  • 1 cebolla mediana picada

  • 1 jitomate mediano sin semillas, picado

  • 1 mango mediano limpio, cortado en cubitos

  • sal y pimienta al gusto

  • 4 chiles de agua escalfados, sin semillas

Salsa de maracuyá

  • la pulpa de 6 maracuyás

  • 2 tazas de agua

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 raja de canela

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 1 granada mediana desgranada

Introducción

Atribuyo mi éxito al duro trabajo de cada día y al hecho de valorar la riqueza de nuestra cocina oaxaqueña, así como al haber trabajado en Europa y hacer una interpretación contemporánea propia de la mejor calidad en mi cocina.

Procedimiento

Chile de agua

  1. Mezcle en un recipiente el jugo de limón con el orégano y marine los filetes de dorado en refrigeración durante 10 minutos.
  2. Tome el pescado del refrigerador e incorpore la cebolla, el jitomate, el mango, sal y pimienta. Mezcle muy bien.
  3. Rellene los chiles y manténgalos en refrigeración hasta servir.

Salsa de maracuyá

  1. Deposite en un sartén la pulpa de maracuyá, el agua y el azúcar. Hierva a fuego bajo durante 10 minutos. Agregue canela, sal y pimienta y hierva por 5 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar.

Presentación

  1. Coloque 1 cucharada de salsa de maracuyá en el centro de un plato, ponga 1 chile de agua relleno encima y decore con granos de granada.

Libro de procedencia

Las mejores recetas de los Top Chefs de México
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *