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Chile de agua relleno de ceviche de dorado sobre espejo de salsa de maracuyá

Autor:

Un platillo muy fresco y novedoso para la temporada de calor.


Tiempo total: 06:00:00
Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 05:00:00
Cocción 05:00:00
Reposo 05:00:00
Refrigeración 05:00:00
Congelación 05:00:00
Marinado 05:00:00

Ingredientes

Chile de agua

  • el jugo de 4 limones

  • 1 cucharada de orégano fresco picado

  • 400 g de filete de dorado cortado en cubos

  • 1 cebolla mediana picada

  • 1 jitomate mediano sin semillas, picado

  • 1 mango mediano limpio, cortado en cubitos

  • sal y pimienta al gusto

  • 4 chiles de agua escalfados, sin semillas

Salsa de maracuyá

  • la pulpa de 6 maracuyás

  • 2 tazas de agua

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 raja de canela

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 1 granada mediana desgranada

Introducción

Atribuyo mi éxito al duro trabajo de cada día y al hecho de valorar la riqueza de nuestra cocina oaxaqueña, así como al haber trabajado en Europa y hacer una interpretación contemporánea propia de la mejor calidad en mi cocina.

Procedimiento

Chile de agua

  1. Mezcle en un recipiente el jugo de limón con el orégano y marine los filetes de dorado en refrigeración durante 10 minutos.
  2. Tome el pescado del refrigerador e incorpore la cebolla, el jitomate, el mango, sal y pimienta. Mezcle muy bien.
  3. Rellene los chiles y manténgalos en refrigeración hasta servir.

Salsa de maracuyá

  1. Deposite en un sartén la pulpa de maracuyá, el agua y el azúcar. Hierva a fuego bajo durante 10 minutos. Agregue canela, sal y pimienta y hierva por 5 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar.

Presentación

  1. Coloque 1 cucharada de salsa de maracuyá en el centro de un plato, ponga 1 chile de agua relleno encima y decore con granos de granada.
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