Chiles anchos rellenos de queso con salsa de frijol

Prepara unos ricos Chiles anchos rellenos de queso con salsa de frijol con el delicioso toque de plátano macho.

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
  • Nestor Infante
82946
Rendimiento: 4 chiles rellenos
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Salsa de frijol y plátano macho

  • 50 ml de aceite
  • 1 plátano macho, sin cáscara, cortado en rodajas
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 frijoles negros cocidos
  • chile chipotle en adobo al gusto
  • sal al gusto

Chiles anchos rellenos

  • ½ kg de queso Oaxaca, deshebrado 
  • 4 hojas de epazote, picadas finamente 
  • 4 chiles anchos, con rabo, sin venas ni semillas hidratados
  • 2 huevos, separados en claras y yemas
  • cantidad suficiente de harina + 2 cucharadas
  • 1 cucharadita de sal
  • cantidad suficiente de aceite para freír
  • rebanadas de aguacate al gusto
  • crema al gusto
  • rodajas de rábano al gusto

Utensilios especiales

  • Batidora eléctrica

Video de técnica

Libro recomendado

Procedimiento

Salsa de frijol y plátano macho

  1. Calienta el aceite en un sartén y fríe las rodajas de plátano macho hasta que estén doradas. Retira las rodajas de plátano y escúrrelas en sobre papel absorbente.
  2. Sofríe la cebolla durante unos minutos y añade el diente de ajo. Vierte los frijoles negros y deja hervir durante unos minutos.
  3. Licúa los frijoles, la cebolla y el diente de ajo, junto con lo plátanos y el chile chipotle, añade sal al gusto y reserva.

Chiles anchos rellenos

  1. Mezcla el queso Oaxaca con las hojas de epazote y rellena los chiles anchos hidratados con esta mezcla. Asegura los chiles con palillos y enharínalos y resérvalos.
  2. Bate las claras de huevos a punto de nieve, añade las yemas, y las 2 cucharadas de harina y la sal. Cubre los chiles anchos enharinados con la mezcla de huevo.
  3. Fríe los chiles anchos, en suficiente aceite caliente, y escúrrelos sobre papel absorbente.
  4. Sirve un poco de Salsa de frijol y plátano macho en un plato, coloca un chile ancho capeado sobre la salsa.
  5. Decora el chile relleno con rebanadas de aguacate, crema y rodajas de rábano al gusto.
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