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Chiles anchos rellenos de queso con salsa de frijol

Prepara unos ricos Chiles anchos rellenos de queso con salsa de frijol con el delicioso toque de plátano macho.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Media
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 chiles rellenos
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Salsa de frijol y plátano macho

  • 50 ml de aceite

  • 1 plátano macho, sin cáscara, cortado en rodajas

  • ½ cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 1 frijoles negros cocidos 

  • chile chipotle en adobo

  • sal al gusto

Chiles anchos rellenos

  • ½ kg de queso Oaxaca, deshebrado 

  • 4 hojas de epazote, picadas finamente 

     

  • 4 chiles anchos, con rabo, sin venas ni semillas hidratados

     

  • 2 huevos, separados en claras y yemas

  • cantidad suficiente de harina + 2 cucharadas

  • 1 cucharadita de sal

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • rebanadas de aguacate al gusto

  • crema al gusto

  • rodajas de rábano al gusto

Utensilios especiales
  • Batidora eléctrica
Procedimiento

Salsa de frijol y plátano macho

  1. Calienta el aceite en un sartén y fríe las rodajas de plátano macho hasta que estén doradas. Retira las rodajas de plátano y escúrrelas en sobre papel absorbente.
  2. Sofríe la cebolla durante unos minutos y añade el diente de ajo. Vierte los frijoles negros y deja hervir durante unos minutos.
  3. Licúa los frijoles, la cebolla y el diente de ajo, junto con lo plátanos y el chile chipotle, añade sal al gusto y reserva.

Chiles anchos rellenos

  1. Mezcla el queso Oaxaca con las hojas de epazote y rellena los chiles anchos hidratados con esta mezcla. Asegura los chiles con palillos y enharínalos y resérvalos.
  2. Bate las claras de huevos a punto de nieve, añade las yemas, y las 2 cucharadas de harina y la sal. Cubre los chiles anchos enharinados con la mezcla de huevo.
  3. Fríe los chiles anchos, en suficiente aceite caliente, y escúrrelos sobre papel absorbente.
  4. Sirve un poco de Salsa de frijol y plátano macho en un plato, coloca un chile ancho capeado sobre la salsa.
  5. Decora el chile relleno con rebanadas de aguacate, crema y rodajas de rábano al gusto.
Técnica empleada
Capear y freír chiles rellenos

Técnica indispensable para chiles rellenos capeados.

Video de técnica
Técnica
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Capear
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