Colas de langosta al mojo de ajo

Una forma sencilla y deliciosa de preparar a uno de los crustáceos más cotizados del mundo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
2676
Rendimiento: 2 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 2 colas de langosta de 300 g c/u
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 12 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Parta las colas de langosta por la mitad y retire con cuidado la parte negra superior que tiene forma de vena.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén amplio con el aceite de oliva y sofría el ajo; cuando se dore ligeramente, agregue las colas de langosta y deje que se cocinen durante 8 minutos.
  3. Espolvoree encima de las colas de langosta la sal, pimienta al gusto y el perejil picado, y sirva.

Información adicional

NOTA

Puede cocinar las colas de langosta en el horno precalentado a 180 °C y con el aceite calentado previamente.

 

Aprende a preparar más recetas de la chef Alicia Gironella en el libro Larousse de la Cocina Mexicana.

Cargando…

Top