• Alex Vera Fotogastronómica®
receta-img

Coronitas navideñas

Prepara estas adorables coronitas navideñas de merengue y sorprende a tu familia.

Paulina Abascal

Tiempo total: 00:00:45
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
83417
Rendimiento: 18 roscas individuales
Preparación: 00:00:45

Ingredientes

  • 5 claras (150 g)

  • ¾ de taza (150 g) de azúcar

  • 1 taza (120 g) de azúcar glass

  • colorante verde o azul al gusto

  • grajeas rojas o plateadas al gusto

Utensilios especiales
  • Batidora eléctrica
  • 4 mangas pasteleras con 4 duyas distintas pero del mismo tamaño
  • Charolas para hornear cubiertas de papel siliconado
Procedimiento
  1. Precalienta el horno a 120 °C.
  2. Bate las claras, con una batidora eléctrica, bata que estén espumosas. Agrega gradualmente el azúcar y continúa batiendo hasta que la mezcla forme picos firmes.
  3. Incorpora con movimientos envolventes el azúcar glass al merengue.
  4. Distribuye la mezcla en 4 tazones; reserva uno y al resto agrégales un poco de colorante verde o azul o diferentes concentraciones para obtener distintos tonos.
  5. Introduce 4 merengues en cada una de las mangas. forma las coronas sobre el papel siliconado, creando aros hechos con puntos de merengue en distintos colores. Decóralas con grajeas.
  6. Hornea las coronas durante 25 minutos o hasta que el merengue esté seco, pero no dorado. El tiempo puede variar según su grosor y tamaño. Déjalas enfriar antes de servirlas.

Libro de procedencia

Dulces besos para niños
Video de técnica
Preparación
Reproducir video
Merengue francés
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *