Ingredientes
- 5 claras (150 g)
- ¾ de taza (150 g) de azúcar
- 1 taza (120 g) de azúcar glass
- colorante verde o azul al gusto
- grajeas rojas o plateadas al gusto
Utensilios especiales
- Batidora eléctrica
- 4 mangas pasteleras con 4 duyas distintas pero del mismo tamaño
- Charolas para hornear cubiertas de papel siliconado
Procedimiento
- Precalienta el horno a 120 °C.
- Bate las claras, con una batidora eléctrica, bata que estén espumosas. Agrega gradualmente el azúcar y continúa batiendo hasta que la mezcla forme picos firmes.
- Incorpora con movimientos envolventes el azúcar glass al merengue.
- Distribuye la mezcla en 4 tazones; reserva uno y al resto agrégales un poco de colorante verde o azul o diferentes concentraciones para obtener distintos tonos.
- Introduce 4 merengues en cada una de las mangas. forma las coronas sobre el papel siliconado, creando aros hechos con puntos de merengue en distintos colores. Decóralas con grajeas.
- Hornea las coronas durante 25 minutos o hasta que el merengue esté seco, pero no dorado. El tiempo puede variar según su grosor y tamaño. Déjalas enfriar antes de servirlas.