Pastel suave de chocolate

Descubre el inigualable sabor del chocolate oscuro preparando este sencillo pastel.

Tiempo total: 01:00:00
Fácil
Postres y dulces
60025
Porciones: 1 pastel
Preparación: 00:45:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 480 g de crema para batir

  • 120 g de mantequilla

  • 360 g de chocolate obscuro 70% cacao, en botones o picado

  • 35 g de aceite de semilla de uva

  • 220 g de yemas

  • 160 g de azúcar + 180 g

  • 370 g de claras

  • 1 g de cremor tártaro

  • 120 g de harina de trigo

  • azúcar glass para decorar

Utensilios especiales
  • licuadora de inmersión
  • batidor globo manual
  • espátula de silicón molde desmontable de 16 cm de diámetro forrado con papel siliconado
  • rejilla
Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con la crema para batir y la mantequilla. Coloque el chocolate en un tazón y, cuando la crema hierva, viértala sobre el chocolate. Mezcle bien y emulsione la preparación con la licuadora de inmersión. Agregue el aceite de semilla de uva y emulsione nuevamente hasta obtener una consistencia lisa y brillante.
  2. Bata en un tazón con el batidor globo manual las yemas con los 160 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla homogénea e incorpórela a la mezcla de chocolate.
  3. Bata en otro tazón las claras con los 180 gramos de azúcar restante y el cremor tártaro hasta que la mezcla forme picos suaves. Incorpórela a la preparación anterior realizando movimientos envolventes con una espátula de silicón.
  4. Vierta la preparación en el molde y hornee el pastel entre 15 y 18 minutos. Retírelo del horno y déjelo enfriar sobre la rejilla.
  5. Decórelo con azúcar glass al gusto y sírvalo a temperatura ambiente.
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