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Soletas

Pequeñas tiras de bizcocho, que por su forma aportarán un toque llamativo a los postres. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 24 piezas

Ingredientes

  • 6 yemas (120 g)

  • 2 cucharadas de azúcar (30 g)

  • 6 claras (180 g)

  • ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada

  • 1 taza de harina (140 g)

  • azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales
  • manga pastelera con duya lisa
  • charola para horno engrasada y enharinada o con papel siliconado
Procedimiento
  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y estén pálidas.
  2. Batir las claras hasta que estén espumosas, incorporar el azúcar glass y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  3. Cernir la harina. Mezclarla, con movimientos envolventes, a las yemas batidas y a una tercera parte de las claras; posteriormente incorporar de la misma forma al resto de las claras batidas.
  4. Formar las soletas con la manga con duya sobre la charola. Espolvorearlas con el azúcar glass, dejarlas reposar 5 minutos y espolvorearlas nuevamente.
  5. Hornear las soletas a 180 ºC durante 6 minutos o hasta que estén cocidas.

Información adicional

NOTA

Se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por una semana y en congelación hasta por 4 meses.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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