Ingredientes
- 6 yemas (120 g)
- 2 cucharadas de azúcar (30 g)
- 6 claras (180 g)
- ¾ de taza de azúcar glass (100 g) + 1 cucharada
- 1 taza de harina (140 g)
- azúcar glass para espolvorear
Utensilios especiales
- manga pastelera con duya lisa
- charola para horno engrasada y enharinada o con papel siliconado
Procedimiento
- Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y estén pálidas.
- Batir las claras hasta que estén espumosas, incorporar el azúcar glass y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
- Cernir la harina. Mezclarla, con movimientos envolventes, a las yemas batidas y a una tercera parte de las claras; posteriormente incorporar de la misma forma al resto de las claras batidas.
- Formar las soletas con la manga con duya sobre la charola. Espolvorearlas con el azúcar glass, dejarlas reposar 5 minutos y espolvorearlas nuevamente.
- Hornear las soletas a 180 ºC durante 6 minutos o hasta que estén cocidas.
Información adicional
NOTA
Se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por una semana y en congelación hasta por 4 meses.