• Fernando Gómez Carbajal
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Mug Cake con dulces típicos poblanos

Si quieres sorprender a tus invitados nacionales y extranjeros, no dudes en preparar este rico y rápido mug cake, decorado con dulces típicos del estado de Puebla.

Iván Millán

Tiempo total: 00:58:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:03:00
Reposo: 00:30:00

Ingredientes

Bizcocho

  • 8 huevos

  • 300 g de azúcar

  • 300 g de harina de trigo

  • 1 cucharada de leche en polvo

  • 5 ml de extracto de vainilla

  • la ralladura de ½ naranja

  • 90 g de mantequilla derretida, a temperatura ambiente

Glaseado real

  • 250 g de azúcar glass

  • 1 cucharada de merengue en polvo

  • 1 pizca de cremor tártaro

  • 40 ml de agua

  • 1 gota de colorante azul en gel

Terminado

  • miniobleas, al gusto

  • tortitas de santa Clara, al gusto

  • trozos de algodón de azúcar, al gusto

  • dulces típicos poblanos, al gusto, como macarrones de yema, cocadas, pirulís, entre otros

Procedimiento

Bizcocho

  1. Bata los huevos con el azúcar hasta que la preparación duplique su volumen. Añádale la harina y continúe batiendo hasta que ésta se integre bien.
  2. Añada al merengue la leche en polvo, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja. Cuando éstos se integren, añada la mantequilla derretida. Bata hasta que esta última se incorpore.
  3. Distribuya la preparación en 8 tazas, sin borde metálico y sin que ésta llegue al borde de la taza. Introduzca cada taza al horno de microondas durante 3 minutos a una potencia de 800 watts.

Glaseado real

  1. Mezcle todos los ingredientes en la batidora a velocidad media durante 8 minutos. Cubra el glaseado real con un trapo húmedo y deje que repose durante 30 minutos.

Terminado

  1. Decore los Mug Cakes con los dulces típicos poblanos pegándolos con el Glaseado real.

Libro de procedencia

Grandes Chefs Mexicanos. Panadería • Repostería • Chocolatería
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