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Costillas BBQ con esquites asados

Autor:

Una versión estadounidense con toques mexicanos. 


Tiempo total: 10:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:45:00
Cocción 05:00:00
Reposo 08:00:00
Refrigeración 05:00:00
Congelación 05:00:00
Marinado 05:00:00

Ingredientes

Esquites asados

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 diente de ajo picado

  • ½ cebolla picada finamente

  • 2 chiles de árbol secos, troceados

  • 4 tazas de granos de elote

  • 1 rama de epazote

  • sal y pimienta al gusto

Costillas con salsa barbecue

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de páprika

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • ½ cucharadita de cebolla en polvo

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 2 piezas de costillar de cerdo de 750 g cada una

  • ½ taza de salsa cátsup

  • ½ taza de mermelada de durazno o de chabacano

  • 3 cucharadas de miel de abeja

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

  • 2 cucharadas de salsa botanera picante

  • sal y pimienta al gusto

  • bollos de pan para acompañar

Sub receta

Salsa cátsup

Larousse Cocina

Dulzura y acidez ideal para acompañar todas tus botanas.

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Procedimiento

Esquites asados

  1. Ponga una cacerola sobre fuego medio y derrita la mantequilla; añada el ajo y la cebolla y sofríalos durante 3 minutos. Agregue el chile de árbol, los granos de elote y la rama de epazote. Tape la cacerola y cocine los granos de elote, moviéndolos ocasionalmente hasta que estén suaves. Retire del fuego y añada sal y pimienta al gusto. Reserve.

Costillas con salsa barbecue

  1. Mezcle en un tazón la sal con la páprika, el orégano, el ajo y la cebolla en polvo y la pimienta. Espolvoree esta mezcla en ambos lados de las piezas de costillar, frótela bien en la carne y coloque ambas piezas en un refractario; cúbralo con papel aluminio y reserve en refrigeración durante 3 horas.
  2. Mezcle en una olla la salsa cátsup, la mermelada, la miel de abeja, el vinagre de manzana, la mostaza y la salsa botanera. Ponga la olla sobre fuego bajo y cocine la salsa durante 10 minutos. Retire la olla del fuego y reserve la salsa.
  3. Precaliente el horno a 180 °C. Hornee las costillas durante 30 minutos; transcurrido ese tiempo, retire el papel aluminio, voltee las piezas de carne y regrésalas al horno. Continúe horneando durante 30 minutos más.
  4. Retire las costillas del horno y barnícelas por ambos lados con la salsa. Introdúzcalas nuevamente en el horno y cocínelas durante 10 minutos; barnice de nuevo y hornee durante 10 minutos más. Retire del horno y barnice las costillas una vez más; déjelas reposar durante 5 minutos y córtelas en porciones.
  5. Sirva las costillas acompañadas con los esquites asados y bollos al gusto.
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