El jitomate es un ingrediente que se usa en varias cocinas del mundo, y en el caso de México, es un básico de la despensa. El jitomate es rico en varios minerales como calcio, fósforo, potasio y sodio, y vitaminas como A, B1, B2 y C. Tiene propiedades medicinales pues funciona como antiséptico, diurético, laxante y desinflamatorio. Además, sus altos niveles de licopeno hacen al jitomate, un producto rico en antioxidantes.
Procedimiento
Caliente en una cacerola la mantequilla y sofría la cebolla picada, el diente de ajo y los trozos de jitomate durante 5 minutos.
Añada la harina y deje que se cocine durante un par de minutos o hasta obtener una pasta de color dorado.
Agregue la mitad del caldo de verduras, la leche evaporada y la crema. Mezcle hasta obtener una preparación homogénea y retírela del fuego.
Licue la preparación, colóquela nuevamente sobre el fuego y añada el resto del caldo de verduras; cuando la crema comience a hervir, salpimiente al gusto.
Sirva la crema de jitomate con un poco de pimienta negra molida y hojas de romero al gusto.
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Larousse Cocina
29 de septiembre de 2022 a las 11:57 am
Hola, Guillermo. Es una pena, revisaremos la receta. ¡Saludos! M
28 de septiembre de 2022 a las 4:50 pm
Quedó demasiado espesa, la verdad no me gustó. Esperaba sorprender a mis niños y por el contrario, quedé mal