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Crepas

Especie de tortilla dulce muy delgada que se puede combinar con  el sabor que desee.

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
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Rendimiento: 24 piezas

Ingredientes

  • ¼ de taza de mantequilla (50 g)

  • 2 tazas de leche (480 ml)

  • ¼ de taza de agua (60 ml)

  • 5 huevos (250 g)

  • 1½ tazas de harina (210 g)

  • 1 cucharadita de sal (4 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • mantequilla o aceite para engrasar el sartén

Utensilios especiales
  • sartén para crepas o con antiadherente
Procedimiento
  1. Calentar la mantequilla hasta que tenga color avellana claro.
  2. Licuar los ingredientes restantes e incorporar la mantequilla. Refrigerar durante 3 horas como mínimo.
  3. Calentar el sartén y untarlo con un poco de mantequilla o aceite, agregar un cucharón de la mezcla y girar el sartén ligeramente para cubrir toda la superficie.
  4. Cocer la crepa por ambos lados hasta que esté ligeramente dorada y reservarla. Repetir este paso con el resto de la mezcla.

Información adicional

Se pueden conservar en refrigeración por 2 semanas y en congelación hasta por 6 meses.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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