Cupcakes de chocolate y menta

Estos cupcakes de chocolate y menta son ideales para regalar a los seres queridos.

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Elena Veselova
83435
Rendimiento: 6 cupcakes
Preparación: 00:50:00

Ingredientes

Cupcakes

  • ½ taza de harina, cernida
  • ⅛ de cucharadita de polvo para hornear
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa, cernida
  • 60 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharada de saborizante de menta
  • ½ taza de leche

Betún de chocolate

  • 50 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de cocoa, cernida
  • 1 taza de azúcar glass
  • bastones de caramelo en trozos, al gusto

Utensilios especiales

  • Charola para hornear

Procedimiento

Cupcakes

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Mezcle la harina, el polvo para hornear, la sal y la cocoa.
  3. Acreme con una batidora la mantequilla y añada el azúcar de manera gradual. Incorpore el huevo, el extracto de vainilla y el saborizante de menta.
  4. Baje la velocidad de la batidora e incorpore la mezcla de harina y la leche de forma gradual hasta obtener una masa tersa.
  5. Vacíe la mezcla en 6 capacillos y hornee durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio. Déjelos enfriar.

Betún de chocolate

  1. Acreme la mantequilla y el queso crema. Añada la cocoa y el azúcar e integre hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vierta el betún de chocolate en una manga con duya rizada.
  3. Cubra los cupcakes de menta con el betún y decore con los trozos de bastones de caramelo al gusto.

Información adicional

Cargando…

Top