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De mi abuela

Los sabores de un recuerdo personal de Paulina Abascal. 

Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Natilla

  • 2 tazas de leche (480 ml)

  • 1 trozo de 8 cm de cáscara de limón

  • 2 trozos de 8 cm de cáscara de naranja

  • ⅓ de taza de azúcar (65 g)

  • 1 vaina de vainilla

  • 3 yemas (60 g)

  • 1 cucharada de fécula de maíz (8 g)

Turrón de fresa

  • 1 clara (30 g)

  • 1¼ tazas de azúcar (250 g)

  • 1 taza de fresas (240 g) licuadas

  • ¼ de taza de frambuesas (60 g) licuadas y coladas

Montaje

  • ¼ de taza de pistaches (30 g) picados, sin sal

  • 4 vainas de vainilla

  • azúcar candy

Utensilios especiales
  • 4 platos soperos
Introducción

Esta receta revive los mejores recuerdos de mi infancia: los banquetes yucatecos domingueros de mi abuela. Mi postre favorito era esta espuma de frutas rojas que se desvanece al probarla, acompañada con una perfumada natilla.

Procedimiento

Natilla

  1. Hervir la leche con las cáscaras de limón y naranja, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo. Retirar del fuego.
  2. Batir las yemas con la fécula de maíz y el resto del azúcar hasta que ésta se disuelva casi por completo. Agregar un poco de leche caliente a las yemas sin dejar de batir e incorporar esta mezcla al resto de la leche.
  3. Regresar la preparación al fuego y cocinarla a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que se espese. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.

Turrón de fresa

  1. Batir todos los ingredientes con una batidora eléctrica o un batidor globo hasta que aumenten su volumen y espesen.

Montaje

  1. Distribuir la natilla en los platos soperos, colocar encima el turrón de fresa y espolvorear los pistaches picados.
  2. Decorar con las vainas de vainilla y el azúcar candy.

Información adicional

CONSEJO

Puedes preparar la natilla hasta con dos días de anticipación y el turrón de fresa, máximo con 1 hora.

Se pueden omitir las fresas o frambuesas, aunque creo que la combinación de ambas da un balance de dulzura y acidez perfecto.

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