de-pulpo-001-larousse-cocina

Torta de pulpo

Autor:

Receta digna de paladares que aprecian el pulpo.


Dificultad: Medio
Categoría: Antojitos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
23524
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 300 g de pulpos baby limpios

  • 2 tazas de agua

  • 1 hoja de laurel

  • 1 diente de ajo entero + 3 picados finamente

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • ¼ de cebolla morada picada

  • 4 jitomates picados en cubos pequeños

  • ½ cucharada de orégano fresco picado

  • ½ cucharadita de tomillo fresco picado

  • ½ cucharada de mejorana fresca picada

  • 1 cucharada de pimienta molida de Cayena

  • 1 sobrecito de tinta de calamar

  • 1 taza de vino tinto

  • el jugo de ½ limón

  • 1 cucharadita de páprika

  • sal al gusto

  • 4 teleras o bolillos

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • 1 jitomate cortado en rebanadas

  • cebolla cortada en rebanadas, al gusto

  • 4 hojas de lechuga

  • rajas de chiles en vinagre, al gusto

Procedimiento
  1. Cueza los pulpos en el agua con el laurel, 1 cucharada de sal y el diente de ajo entero entre 20 y 30 minutos. Retírelos del fuego, cuélelos y córtelos en trozos pequeños.
  2. Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego alto y agregue la cebolla morada, los dientes de ajo picados y el jitomate; baje el fuego y agregue las hierbas, la pimienta de Cayena y cueza durante 5 minutos. Agregue el pulpo, cueza durante 5 minutos más y vierta la tinta, el vino, el jugo de limón, la páprika y la sal.
  3. Corte los panes por la mitad horizontalmente, retíreles un poco de migajón, tuéstelos ligeramente sobre la plancha y retírelos del fuego.
  4. Unte con la mayonesa las bases y añádales en partes iguales el guiso de pulpos, las rebanadas de jitomate y cebolla, así como la lechuga. Tápelas, pártalas por la mitad y sírvalas acompañadas con las rajas de chiles en vinagre.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Quesadillas de comal y quesadillas fritas

Autor: Aquiles Chávez

No será necesario que salga de casa para consumir este delicioso antojito. 

Fácil - Antojitos

Ver Receta
Guacamayas

Autor: Martha Chapa

Delicia guanajuatense que te hará cantar como esa ave tan colorida.

Fácil - Antojitos