Cueza los pulpos en el agua con el laurel, 1 cucharada de sal y el diente de ajo entero entre 20 y 30 minutos. Retírelos del fuego, cuélelos y córtelos en trozos pequeños.
Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego alto y agregue la cebolla morada, los dientes de ajo picados y el jitomate; baje el fuego y agregue las hierbas, la pimienta de Cayena y cueza durante 5 minutos. Agregue el pulpo, cueza durante 5 minutos más y vierta la tinta, el vino, el jugo de limón, la páprika y la sal.
Corte los panes por la mitad horizontalmente, retíreles un poco de migajón, tuéstelos ligeramente sobre la plancha y retírelos del fuego.
Unte con la mayonesa las bases y añádales en partes iguales el guiso de pulpos, las rebanadas de jitomate y cebolla, así como la lechuga. Tápelas, pártalas por la mitad y sírvalas acompañadas con las rajas de chiles en vinagre.
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