Torta de pulpo

Receta digna de paladares que aprecian el pulpo.

Dificultad: Medio
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 300 g de pulpos baby limpios
  • 2 tazas de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo entero + 3 picados finamente
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla morada picada
  • 4 jitomates picados en cubos pequeños
  • ½ cucharada de orégano fresco picado
  • ½ cucharadita de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de mejorana fresca picada
  • 1 cucharada de pimienta molida de Cayena
  • 1 sobrecito de tinta de calamar
  • 1 taza de vino tinto
  • el jugo de ½ limón
  • 1 cucharadita de páprika
  • sal al gusto
  • 4 teleras o bolillos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 jitomate cortado en rebanadas
  • cebolla cortada en rebanadas, al gusto
  • 4 hojas de lechuga
  • rajas de chiles en vinagre, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Cueza los pulpos en el agua con el laurel, 1 cucharada de sal y el diente de ajo entero entre 20 y 30 minutos. Retírelos del fuego, cuélelos y córtelos en trozos pequeños.
  2. Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego alto y agregue la cebolla morada, los dientes de ajo picados y el jitomate; baje el fuego y agregue las hierbas, la pimienta de Cayena y cueza durante 5 minutos. Agregue el pulpo, cueza durante 5 minutos más y vierta la tinta, el vino, el jugo de limón, la páprika y la sal.
  3. Corte los panes por la mitad horizontalmente, retíreles un poco de migajón, tuéstelos ligeramente sobre la plancha y retírelos del fuego.
  4. Unte con la mayonesa las bases y añádales en partes iguales el guiso de pulpos, las rebanadas de jitomate y cebolla, así como la lechuga. Tápelas, pártalas por la mitad y sírvalas acompañadas con las rajas de chiles en vinagre.
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