Dip de camote y tocino

Esta deliciosa receta te sorprenderá, es una interesante mezcla entre la suavidad del camote y el intenso sabor del tocino frito.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Dip de camote y tocino

  • 1 kg de camote amarillo, cortado por la mitad
  • cantidad suficiente de sal
  • cantidad suficiente de aceite
  • cantidad suficiente de pimienta negra, molida
  • 250 g de tocino, picado
  • 150 g de crema ácida
  • pan pita horneado, al gusto

Libro recomendado

Introducción

Prueba este dip de camote y tocino, una botana ideal para recibir a tus invitados en estas fiestas decembrinas.

Procedimiento

Dip de camote y tocino

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Coloque los camotes en una charola para hornear, barnícelos con aceite y espolvoréelos con sal y pimienta, al gusto.
  3. Hornee durante 40 minutos o hasta que la pulpa del camote esté suave. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
  4. Caliente el tocino en un sartén a fuego medio hasta que esté dorado. Retire del fuego y reserve la grasa y el tocino por separado.
  5. Retire la pulpa de los camotes con ayuda de una cuchara y transfiérala a un procesador de alimentos junto con la grasa del tocino y la mitad de la crema.
  6. Procese todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea y salpimiente al gusto.
  7. Coloque el dip en un tazón amplio. Espolvoree el tocino por encima. Acompañe con pan pita caliente cortado en cuartos.
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