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Empanadas de calabaza de Castilla

Autor:

Empanadas crujientes cubiertas de azúcar.


Tiempo total: 14:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Porciones: 8 empanadas
Preparación: 07:00:00
Cocción 06:50:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:30:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Relleno

  • 4 tazas de pulpa de calabaza de Castilla, sin cáscara, sin semillas ni venas y cortada en cubos pequeños

  • 1 cucharadita de semillas de anís molidas

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1½ tazas de azúcar

  • 1 taza de nueces picadas finamente

Masa

  • 2½ tazas de harina de trigo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1⅔ tazas de manteca de cerdo

  • cantidad suficiente de agua fría

Armado

  • 1 huevo batido

  • cantidad suficiente de azúcar para decorar

Procedimiento

Relleno

  1. Muela en un procesador de alimentos la calabaza con el anís y la canela hasta que obtenga un puré terso; si es necesario, añada un poco de agua. Póngalo sobre el fuego y muévalo continuamente hasta que todo el líquido se haya evaporado.
  2. Retire el puré del fuego, déjelo enfriar y mézclelo con el azúcar y las nueces. Resérvelo.

Masa

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Cierna la harina junto con la sal e incorpórele la manteca con las yemas de los dedos. Cuando obtenga una masa de textura arenosa, agréguele poco a poco agua fría, la suficiente para formar una masa suave. Procure no trabajar en exceso la masa para evitar que la grasa se funda. Refrigérela durante 30 minutos.

Armado

  1. Extienda sobre una superficie plana ligeramente enharinada la masa, con ayuda de un rodillo, hasta que obtenga un grosor de ½ centímetro. Corte discos con un cortador para galletas de 10 centímetros de diámetro.
  2. Distribuya en los discos de masa el relleno, dejando la orilla descubierta. Dóblelos por la mitad sobre sí mismos para formar las empanadas y presione las orillas con un tenedor para sellarlas. Barnícelas con el huevo batido.
  3. Forre charolas con papel siliconado o encerado, distribuya en ellas las empanadas y hornéelas durante 30 minutos o hasta que se doren ligeramente. Sáquelas del horno y revuélquelas en el azúcar.
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