• Pierre-Louis Viel
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Empanadas de chorizo y cebolla

Estas empanadas de chorizo y cebolla son la tapa por excelencia para acompañar con vino o cerveza.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
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Rendimiento: 12 empanadas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:45:00

Ingredientes

  • 2 cebollas picadas

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharada de azúcar mascabado

  • 100 g de chorizo español desmenuzado

  • 160 g de pasta hojaldre

  • 1 yema batida

  • 1 cucharadita de páprika

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre fuego medio una olla con el aceite de oliva; cuando se caliente, añada la cebolla picada y cocínela moviéndola ocasionalmente durante 30 minutos. Salpimiente al gusto y agregue el azúcar mascabado; mezcle constantemente hasta que las cebollas se hayan caramelizado ligeramente. Retire la olla del fuego, deje enfriar las cebollas e incorpóreles el chorizo desmenuzado.
  2. Enharine una mesa de trabajo y extienda encima la pasta hojaldre hasta obtener 3 milímetros de grosor. Corte 12 discos con un cortador circular de 10 centímetros de diámetro.
  3. Precaliente el horno a 180 °C. Cubra charolas para hornear con papel siliconado.
  4. Barnice los discos de pasta hojaldre con un poco de la yema batida y distribuya la mezcla de cebolla y chorizo en el centro de cada uno. Dóblelos por la mitad sobre sí mismos y presione bien las orillas para sellar las empanadas.
  5. Coloque las empanadas en las charolas. Barnícelas con un poco de yema y espolvoréeles encima la páprika. Hornéelas entre 15 y 20 minutos o hasta que estén doradas. Retírelas del horno y déjelas entibiar ligeramente antes de servirlas.

Libro de procedencia

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