Empanadas de mole

Un bocadillo clásico que les encantará a tus invitados.

Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
  • Pablo Morales
62896
Preparación: 01:00:00
Cocción: 01:30:00

Ingredientes

Relleno

  • 120 g de mole almendrado en pasta
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 350 g de pechuga de pollo cocida y deshebrada finamente
  • 50 g de pasas picadas
  • sal y pimienta al gusto

Empanadas

  • ½ kg de pasta de hojaldre
  • 1 yema
  • cantidad suficiente de harina
  • cantidad suficiente de azúcar
  • ajonjolí blanco tostado

Procedimiento

Relleno

  1. En una olla diluya el mole en pasta con el caldo de pollo y cocine durante 45 minutos a fuego bajo moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Sal­pimiente si es necesario.
  2. Añada el pollo y las pasas. Si la preparación resulta demasiado líquida deje sobre el fuego hasta secar casi completamente. Deje enfriar y reserve.

Empanadas

  1. Extienda la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta obtener ½ centímetro de espesor. Con el cortador haga círculos y rellene las empanadas. Ciérrelas presionando las orillas con un tenedor; refrigere ½ hora.
  2. Precaliente el horno a 200 °C.
  3. En una charola engrasada y enharinada coloque las empanadas y barnícelas con la yema batida. Espolvoree sólo nueve empanadas con ajonjolí y hor­néelas todas por 45 minutos o hasta que doren.
  4. Al sacarlas del horno y aún calientes, revuelque las que no tienen ajonjolí en suficiente azúcar.
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