Empanadas de bacalao

Prueba esta rica versión de Bacalao a la vizcaína pero ¡en empanadas!

Tiempo total: 00:00:20
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Nestor Infante
83464
Rendimiento: 8 empanadas
Preparación: 00:00:20

Ingredientes

  • 400 g de pasta hojaldre
  • cantidad suficiente de harina de trigo, para enharinar
  • 350 g de bacalao a la vizcaína
  • 1 huevo, batido ligeramente

Utensilios especiales

  • Cortador de galletas de 8 cm
  • Rodillo
  • Charola para hornear

Introducción

Esta receta de empanadas la hacía mi mamá cuando quería darle una vuelta al bacalao a la vizcaína, ¡pruébala!

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Extiende la masa hojaldre en una superficie previamente enharinada y estira con la ayuda de un rodillo hasta que la masa tenga ½ centímetro de grosor.
  3. Corta círculos de 8 centímetros de diámetro con un cortador y coloca una cucharada de bacalao al centro de cada disco. Repite este paso hasta terminar con el bacalao.
  4. Unta con una brocha el huevo la mitad del borde del disco de pasta hojaldre y cierra cada cada empanada presionándola con un tenedor para sellarla. Colócalas en una charola para hornear con papel siliconado.
  5. Barniza las empanadas con el huevo restante y hornea durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Cargando…

Larousse Cocina

4 de enero de 2023 a las  8:54 am

Hola, test. ¡Aquí estamos para ayudarte!

test

28 de diciembre de 2022 a las  7:28 pm

test

Top