• Nestor Infante
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Empanadas de bacalao

Prueba esta rica versión de Bacalao a la vizcaína pero ¡en empanadas!

daniela

Tiempo total: 00:00:20
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
83464
Rendimiento: 8 empanadas
Preparación: 00:00:20

Ingredientes

  • 400 g de pasta hojaldre

  • cantidad suficiente de harina de trigo, para enharinar

  • 350 g de bacalao a la vizcaína

  • 1 huevo, batido ligeramente

Utensilios especiales
  • Cortador de galletas de 8 cm
  • Rodillo
  • Charola para hornear
Introducción

Esta receta de empanadas la hacía mi mamá cuando quería darle una vuelta al bacalao a la vizcaína, ¡pruébala!

Procedimiento
  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Extiende la masa hojaldre en una superficie previamente enharinada y estira con la ayuda de un rodillo hasta que la masa tenga ½ centímetro de grosor.
  3. Corta círculos de 8 centímetros de diámetro con un cortador y coloca una cucharada de bacalao al centro de cada disco. Repite este paso hasta terminar con el bacalao.
  4. Unta con una brocha el huevo la mitad del borde del disco de pasta hojaldre y cierra cada cada empanada presionándola con un tenedor para sellarla. Colócalas en una charola para hornear con papel siliconado.
  5. Barniza las empanadas con el huevo restante y hornea durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Libro recomendado

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