Ingredientes
- 400 g de pasta hojaldre
- cantidad suficiente de harina de trigo, para enharinar
- 350 g de bacalao a la vizcaína
- 1 huevo, batido ligeramente
Utensilios especiales
- Cortador de galletas de 8 cm
- Rodillo
- Charola para hornear
Introducción
Esta receta de empanadas la hacía mi mamá cuando quería darle una vuelta al bacalao a la vizcaína, ¡pruébala!
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Extiende la masa hojaldre en una superficie previamente enharinada y estira con la ayuda de un rodillo hasta que la masa tenga ½ centímetro de grosor.
- Corta círculos de 8 centímetros de diámetro con un cortador y coloca una cucharada de bacalao al centro de cada disco. Repite este paso hasta terminar con el bacalao.
- Unta con una brocha el huevo la mitad del borde del disco de pasta hojaldre y cierra cada cada empanada presionándola con un tenedor para sellarla. Colócalas en una charola para hornear con papel siliconado.
- Barniza las empanadas con el huevo restante y hornea durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Libro recomendado
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Panes mexicanos
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