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Pollo a la parrilla con salsa agridulce de frambuesa

Este pollo a la parrilla fue elaborado en uno de los menús de Porfirio Díaz. Su deliciosa salsa agridulce de frambuesa y los distintos elementos caramelizados, lo hacen un platillo de lujo.

camilo ortiz

Tiempo total: 00:43:00
Dificultad: Media
Categoria: Platos principales
83002
Rendimiento: 1
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 00:03:00

Ingredientes

Caramelos de jamaica y chile chipotle

  • 100 g de azúcar

  • 70 ml de agua

  • 1 chile chipotle seco, limpio, sin venas ni semillas.

  • 2 flores de jamaica remojadas

Salsa agridulce de frambuesa

  • 100 g de frambuesa

  • 1 chile chipotle adobado

  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente

  • 20 ml de jugo de limón

  • sal al gusto

Pechuga de pollo a la parrilla

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel

  • 1 cucharadita de mezcla ajo y pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de comino molido

  • sal al gusto

  • hojas de perejil al gusto para decorar

Utensilios especiales
  • Sartén con parrilla
  • Brocha
Procedimiento

Caramelos de jamaica y chile chipotle

  1. Coloca el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio durante 5 minutos o hasta lograr un caramelo ámbar claro.
  2. Cubre la flor de jamaica y el chile chipotle con este caramelo y déjalos reposar en una tapete siliconado.
  3. Haz unas líneas de caramelo con ayuda de una cuchara y sobre un tapete siliconado. Reserva los caramelos o déjalos enfriar 5 minutos en el congelador.

Salsa agridulce de frambuesa

  1. Licúa las frambuesas con el jugo de limón, el chile chipotle y vierte la salsa a un sartén a fuego medio y cuécela por unos minutos. Añade el cilantro, la sal al gusto y reserva.

Pechuga de pollo a la parrilla

  1. Espolvorea sobre la pechuga de pollo la mezcla de ajo y pimienta y deja reposar durante unos minutos.
  2. Coloca la pechuga de pollo de forma diagonal sobre una parrilla caliente durante 5 minutos y cúbrela con una tapa. Barniza, con ayuda de una brocha, la pechuga de pollo con la mitad de la salsa de frambuesa y chipotle.
  3. Gira la pechuga de pollo de manera que se formen unos rombos con la parrilla. Barniza con la salsa de frambuesa y cuécela durante 5 minutos o hasta que la pechuga de pollo logre una temperatura interna de 74 º C.
  4. Coloca un poco de Salsa agridulce de frambuesa sobre un plato y sobre ésta la pechuga de pollo. Decora con los Caramelos de jamaica y chile chipotle y las hojas de perejil al gusto.

Información adicional

Los caramelos son de decoración y pueden ser omitidos, este plato tiene mucha historia y es delicioso, se los recomiendo, es sencillo de hacer y fácilmente te vas a lucir.

Libro recomendado

Recetas Anticolesterol
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Chock Arellano

29 de julio de 2021 a las  3:53 pm

¿Sabe alguien la historia de los “Tacos Gobernador”? ¡Cheers!