Enchiladas suizas

Estas fáciles y rápidas enchiladas gratinadas te fascinarán.

Tiempo total: 00:35:00
Fácil
Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa

  • 11 tomates verdes

  • 4 chiles serranos

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de cebolla

  • 100 g de queso crema

  • 1 taza de crema para batir

  • 2 ramas de cilantro

  • cantidad suficiente de aceite

  • sal y pimienta al gusto

Enchiladas

  • 18 tortillas de maíz

  • cantidad suficiente de aceite

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

  • 12 rebanadas de queso manchego

  • crema ácida, al gusto

  • cilantro picado o en hojas, al gusto

Procedimiento

Salsa

  1. Coloque en el fuego una olla con los tomates, los chiles serranos y suficiente agua para cubrirlos, deje que se cocinen durante 5 minutos.
  2. Licue los tomates y los chiles con el ajo, la cebolla, el queso crema, la crema para batir y el cilantro hasta obtener una salsa tersa.
  3. Ponga sobre el fuego una cazuela con el aceite; cuando esté caliente, añada la salsa y deje que se cocine durante un par de minutos. Agregue sal y pimienta al gusto y deje que se cocine durante 5 minutos más.

Enchiladas

  1. Precaliente el horno a 220 °C.
  2. Coloque sobre el fuego un sartén con aceite; cuando esté caliente, fría ligeramente las tortillas sin que se doren y rellénelas con el pollo.
  3. Coloque las enchiladas en un refractario y cúbralas con bastante salsa; coloque encima las rebanadas de queso manchego y hornéelas durante 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
  4. Sirva las enchiladas acompañadas de crema ácida y cilantro picado o en hojas al gusto.
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