Jaibas suaves empepitadas

El caparazón de estas jaibas es muy suave, lo cual permite comerlas completas. 

Dificultad: Difícil
Categoría: Platos principales
3418
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 16 jaibas de caparazón suave, de 180 g c/u
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • ½ taza de harina con 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos batidos
  • 350 g de pepitas de calabaza tostadas
  • 2 tazas de aceite
  • ⅔ de taza de mantequilla
  • 4 calabacitas redondas cortadas en rebanadas
  • 1 taza de crema fresca
  • 20 hebras de azafrán remojadas en 5 cucharadas de agua
  • 2 tazas de frijoles negros licuados con su caldo

Procedimiento

  1. Limpie las jaibas, quíteles la colita, levante el caparazón de cada una, rellénelas con el queso manchego y ciérrelas.
  2. Extienda la harina en un platón y enharine las jaibas, sacudiendo el exceso de harina de cada una. Páselas por el huevo y empanícelas con las pepitas, presionándolas para que se adhieran bien.
  3. Fría cada jaiba en un sartén hondo con el aceite y escúrralas sobre papel absorbente.
  4. Saltee en un sartén con la mantequilla las calabacitas con sal y pimienta al gusto. Retírelas del fuego y resérvelas.
  5. Caliente a fuego bajo la crema fresca y añada las hebras de azafrán con su agua de remojo; salpimiente al gusto.
  6. Caliente la salsa de frijol.
  7. Decore cuatro platos con las dos salsas y ponga encima las rebanadas de calabacitas y dos jaibas por plato.
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