Ensalada Caesar con crujiente de camarón

Prueba esta versión con camarón de la ensalada más famosa del mundo, la ensalada Caesar. Esta receta de la chef Margarita Carrillo te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 10 rebanadas delgadas de baguette, cortadas en diagonal
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria + 70 ml
  • 4 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • 1 yema de un huevo, pasada por 1 minuto en agua hirviendo
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 limón, el jugo y la ralladura
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 50 g de queso parmesano + lajas, al gusto
  • 4 camarones grandes, pelados y desvenados
  • harina, cantidad necesaria
  • aceite vegetal, cantidad necesaria
  • 8 hojas de lechuga orejona, lavadas y secas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Frote el diente de ajo en las rebanadas de pan y agregue un poco de aceite de oliva. Acomode las rebanadas en una charola para hornear y hornee durante 5 minutos o hasta que estén doradas.
  2. Coloque en un mortero el diente de ajo que usó para frotar el pan y las anchoas y machaque hasta obtener una pasta.
  3. Transfiera la pasta a un tazón y agregue la yema, la mostaza, la salsa inglesa, el jugo de 1/2 limón y la ralladura, una pizca de pimienta y el vinagre. Bata hasta integrar todo con ayuda de un batidor de globo. Añada el aceite en forma de hilo sin dejar de batir, hasta emulsionar y obtener una consistencia cremosa.
  4. Añada el queso parmesano y bata para integrarlo a la preparación. Reserve.
  5. Abra los camarones en mariposa y córtelos en tiras a lo largo. Sazone con sal y pimienta y páselos por harina.
  6. Caliente un poco de aceite en un sartén pequeño a fuego medio y, cuando esté caliente, fría las tiras de camarón durante 5 minutos o hasta que estén doradas. Retírelas del fuego, escúrralas y déjelas reposar en papel absorbente. Reserve los camarones.
  7. Mezcle las hojas de lechuga con la salsa y distribúyalas en los platos. Acomode encima de las lechugas las rebanadas de pan, los camarones y las lajas de queso. Espolvoree pimienta negra molida al gusto.
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