Ensalada con arúgula, betabel y pepitas de calabaza

Esta receta de Ensalada con arúgula, betabel y pepitas de calabaza engalanarán tu mesa.

Tiempo total: 00:26:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Leon Rafael
81782
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:06:00

Ingredientes

Aderezo

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de jarabe de maple
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal y pimienta molida al gusto

Montaje

  • ¼ de taza de pepitas de calabaza sin sal
  • 4 tazas de arúgula
  • 1 taza de calabacita cortada en tiras
  • 1 taza de betabel cortado en tiras
  • 1 taza de germinados mixtos

Libro recomendado

Procedimiento

Aderezo

  1. Mezcle en un tazón pequeño todos los ingredientes con un batidor de globo hasta obtener un aderezo homogéneo. Reserve.

Montaje

  1. Tueste en un sartén, sobre fuego medio bajo las semillas de calabaza, moviéndolas regularmente, hasta que se doren ligeramente. Transfiéralas a un tazón y déjelas enfriar.
  2. Blanquee las tiras de calabacita y resérvelas.
  3. Mezcle en una ensaladera la arúgula con las tiras de verduras y la mitad del aderezo.
  4. Distribuya la ensalada en platos y espolvoree cada uno con pepitas de calabaza y los germinados. Sirva con el resto del aderezo.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.