Ensalada de aguacate y mandarina

Ensalada de aguacate y mandarina

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La textura cremosa y el sabor neutro del aguacate se complementan con el dulzor de la mandarina y la frescura del cilantro.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Refrigeración 00:15:00

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de mandarina natural

  • ¼ de taza de aceite de canola

  • ⅓ de taza de hojas de cilantro + 1 cucharada

  • ¼ de taza de cebolla morada picada finamente

  • 1 chile jalapeño sin semillas ni venas, picado finamente

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 mandarina cortada en supremas

  • 2 aguacates maduros pero firmes, cortados en cubos

  • 1 taza de totopos de maíz

Introducción

El aguacate es un alimento muy nutritivo y una excelente fuente de fibra, minerales, vitaminas liposolubles y grasa. De esta última, 70% corresponde a ácidos grasos monoinsaturados, 13% a ácidos grasos poliinsaturados y el resto a ácidos grasos saturados; esta composición ayuda a promover un perfil saludable de lípidos en la sangre, así como a aumentar la biodisponibilidad de vitaminas y fitoquímicos del aguacate u otras frutas y verduras que se consuman con aguacate.

Procedimiento
  1. Prepare un aderezo mezclando en un tazón el jugo de mandarina con el aceite de canola, ¹⁄³ de taza de hojas de ci­lantro, la cebolla y el chile jalapeño picados y la sal.
  2. Coloque las supremas de mandarina en un tazón con los cubos de aguacate. Vierta el aderezo y mezcle delicadamente. Refrigere la ensalada durante 15 minutos.
  3. Antes de servir, espolvoree la ensalada con las hojas de cilantro restantes y acompáñela con los totopos de maíz.

Información adicional

Si desea un aderezo menos picante, corte el chile jalapeño por la mitad en lugar de picarlo y retírelo de la ensalada antes de servirla.

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
Calorías 330 Fibra 7 g
Grasa total 29 g Azúcares 11 g
Grasa saturada 3 g Proteína 2 g
Colesterol 0 mg Sodio 340 mg
Carbohidratos 21 g Potasio 597 mg
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