Ingredientes
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 2 ramas de apio picadas finamente
- 1 taza de chile morrón picado finamente
- 2 tazas de arroz blanco, cocido
- 2 tazas de frijoles rojos, cocidos
- 1 cucharada de salsa de vegetales marca Lizano ®
- sal y pimienta al gusto
- cilantro picado finamente, al gusto
Introducción
Plato típico de la comida costarricense y nicaragüense, que combina arroz y frijoles rojos o negros, chile morrón y otros ingredientes.
Procedimiento
- Sofríe la cebolla, apio y chile en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz, mezcla y después los frijoles.
- Vierte la salsa y salpimienta la mezcla. Sofríe por 4 minutos más.
- Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos. Sirva caliente con cilantro picado al gusto.
Información adicional
Acompaña este Gallo pinto costarricense con el producto de origen animal al gusto, plátano frito, crema y café.