Gallo pinto costarricense

Acompaña tu delicioso desayuno criollo con este arroz costarricense.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
81387
Rendimiento: 4
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla, picada finamente
  • 2 ramas de apio, picadas finamente
  • 1 taza de pimiento morrón, picado finamente
  • 2 tazas de arroz blanco, cocido
  • 2 tazas de frijoles rojos, cocidos
  • 1 cucharada de salsa de vegetales marca Lizano ®
  • sal y pimienta al gusto
  • cilantro picado finamente, al gusto

Libro recomendado

Introducción

Plato típico de la comida costarricense y nicaragüense, que combina arroz y frijoles rojos o negros, chile morrón y otros ingredientes.

Procedimiento

  1. Sofríe la cebolla, apio y chile en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz, mezcla y después los frijoles.
  2. Vierte la salsa y salpimienta la mezcla. Sofríe por 4 minutos más.
  3. Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos. Sirva caliente con cilantro picado al gusto.

Información adicional

Acompaña este Gallo pinto costarricense con el producto de origen animal al gusto, plátano frito, crema y café.

Cargando…

Top