receta-img

Gallo pinto costarricense

Acompaña tu delicioso desayuno criollo con este arroz costarricense.

Avatar

carlos pravia

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
81387
Rendimiento: 4
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla picada finamente

  • 2 ramas de apio picadas finamente

  • 1 taza de chile morrón picado finamente

  • 2 tazas de arroz blanco, cocido

  • 2 tazas de frijoles rojos, cocidos

  • 1 cucharada de salsa de vegetales marca Lizano ®

  • sal y pimienta al gusto

  • cilantro picado finamente, al gusto

Introducción

Plato típico de la comida costarricense y nicaragüense, que combina arroz y frijoles rojos o negros, chile morrón y otros ingredientes.

Procedimiento
  1. Sofríe la cebolla, apio y chile en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz, mezcla y después los frijoles.
  2. Vierte la salsa y salpimienta la mezcla. Sofríe por 4 minutos más.
  3. Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos. Sirva caliente con cilantro picado al gusto.

Información adicional

Acompaña este Gallo pinto costarricense con el producto de origen animal al gusto, plátano frito, crema y café.

Cargando…