Ensalada de Avándaro

Los huevos de codorniz y la flor de calabaza hacen esta combinación perfecta. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Vinagreta

  • ⅓ de taza de vinagre de fruta
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharadita de hinojo fresco picado o ¼ de cucharadita de semillas de anís
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • ½ cucharadita de pimientas negras enteras
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • sal al gusto

Ensalada

  • 12 hojas de lechuga orejona
  • 12 hojas de lechuga francesa
  • 12 hojas de lechuga sangría
  • 24 flores de calabaza limpias
  • 18 huevos de codorniz o 6 huevos de gallina, cocidos
  • 1 taza de amaranto tostado

Procedimiento

Vinagreta

  1. Caliente el vinagre con 1/2 cucharadita de sal, los ajos triturados y el hinojo fresco o las semillas de anís. Cuando comience a hervir, agregue la miel y las pimientas. Mezcle bien, retire del fuego, cuele y deje enfriar.
  2. Bata la preparación anterior, mientras agrega poco a poco el aceite de oliva. Reserve.

Ensalada

  1. Mezcle en un tazón las hojas de las tres lechugas. Distribuya encima las flores de calabaza crudas, los huevos y el amaranto.
  2. Añada la vinagreta a la ensalada, mezcle y sirva.
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