ensalada-de-avandaro-001-larousse-cocina

Ensalada de Avándaro

Los huevos de codorniz y la flor de calabaza hacen esta combinación perfecta. 

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
Ensaladas
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5 2 votos
3872
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México / Estado de México

Ingredientes

Vinagreta

  • ⅓ de taza de vinagre de fruta

  • 2 dientes de ajo triturados

  • 1 cucharadita de hinojo fresco picado o ¼ de cucharadita de semillas de anís

  • 1 cucharadita de miel de abeja

  • ½ cucharadita de pimientas negras enteras

  • ¾ de taza de aceite de oliva

  • sal al gusto

Ensalada

  • 12 hojas de lechuga orejona

  • 12 hojas de lechuga francesa

  • 12 hojas de lechuga sangría

  • 24 flores de calabaza limpias

  • 18 huevos de codorniz o 6 huevos de gallina, cocidos

  • 1 taza de amaranto tostado

Procedimiento

Vinagreta

  1. Caliente el vinagre con 1/2 cucharadita de sal, los ajos triturados y el hinojo fresco o las semillas de anís. Cuando comience a hervir, agregue la miel y las pimientas. Mezcle bien, retire del fuego, cuele y deje enfriar.
  2. Bata la preparación anterior, mientras agrega poco a poco el aceite de oliva. Reserve.

Ensalada

  1. Mezcle en un tazón las hojas de las tres lechugas. Distribuya encima las flores de calabaza crudas, los huevos y el amaranto.
  2. Añada la vinagreta a la ensalada, mezcle y sirva.
Cargando…