Mezcle el vinagre con el comino, la sal con flores y las venas de chiles. Añadales el aceite en forma de hilo y bata con un batidor globo enérgicamente hasta emulsionar. Reserve.
Ensalada
Pele la zanahoria y córtela en rodajas de 3 milímetros de grosor.
Mezcle la cebolla, la mitad de los quintoniles o quélites y la mitad de la acedera. Añada 2 cucharadas de la vinagreta que reservó y mezcle nuevamente.
Montaje
Sirva la ensalada con los quintoniles y las hojas de acedera restantes.
Decore con el amaranto tostado y las flores comestibles al gusto.
Información adicional
Nota:
– Para esta receta, guarde las venas de los chiles secos que utilice en otras preparaciones.
Consejo:
– Añada la vinagreta a la ensalada justo antes de servirla, para que las hojas conserven su firmeza.
– En caso de no encontrar la sal con flores, puede prepararla deshidratando las flores de su preferencia (lavanda, rosas, pensamiento, manzanilla, caléndula, etc.) y triturándolas con sal de mar.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.