Ensalada de cabuches con requesón al cilantro

Los cabuches son los botones florales de la biznaga de espina roja. Se pueden encontrar enlatados o en salmuera.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 5 porciones

Ingredientes

Jitomates confitados

  • 8 jitomates
  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • sal de apio al gusto
  • sal de ajo al gusto
  • tomillo fresco al gusto
  • pimienta negra al gusto

Aderezo de aguacate

  • 300 g de pulpa de aguacate
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 50 ml de crema ácida
  • cantidad suficiente de agua
  • sal y pimienta al gusto

Ensalada

  • 100 g de lechugas mixtas (escarola, francesa, sangría y corazones de romana)
  • 50 g de flores de calabaza
  • 50 g de verdolagas
  • 300 g de requesón
  • 60 hojas de cilantro enteras
  • 50 g de chile verde picado
  • sal al gusto

Presentación

  • 40 cabuches empanizados y fritos
  • 50 g de berros

Introducción

Mi peor momento profesional fue cuando participé en la organización de un concurso y los resultados no favorecieron a una persona, quien asumió una actitud desagradable hacia mí. El mejor fue cuando gané el Toque de Oro la primera vez; sentí una gran satisfacción y fue el inicio de muchos logros más. Creo que todavía me queda mucho por hacer: fundar una escuela, crear un restaurante y, principalmente, formar una familia feliz.

Procedimiento

Jitomates confitados

  1. Precaliente el horno a 80 ºC.
  2. Escalfe los jitomates; córtelos en 4 partes y retire las semillas.
  3. Coloque los jitomates sobre una charola untada con aceite de oliva; espolvoree la sal de apio y la sal de ajo, agregue el tomillo, la pimienta y más aceite de oliva.
  4. Hornee durante 1 hora; voltee los jitomates y hornee por 1 hora más.

Aderezo de aguacate

  1. Muela la pulpa de aguacate, el vinagre de jerez y la crema ácida con un poco de agua. Agregue sal y pimienta; reserve.

Ensalada

  1. Limpie las lechugas, las flores de calabaza y las verdolagas.
  2. Mezcle el requesón con el cilantro, el chile verde y sal. Forme quenefas y reserve.

Presentación

  1. Coloque las lechugas sobre un plato sopero y encima los jitomates intercalados con los cabuches. Disponga equitativamente todos los demás elementos, incluyendo los berros, y acompañe con el aderezo de aguacate.
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