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Entomatado de res a la piña

Autor:

Este platillo típico tiene los deliciosos sabores, olores y texturas de la gastronomía mexicana.


Tiempo total: 03:50:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 03:30:00

Ingredientes

  • 4 ℓ de agua

  • 1 cebolla partida a la mitad + ½ fileteada

  • 2 dientes de ajo pequeños

  • 10 ramas de cilantro enteras + 2 picadas

  • sal al gusto

  • 1 kg de chambarete de res con hueso

  • 1 kg de agujas de res

  • cantidad suficiente de aceite

  • 1 kg de tomates cortados en cubos medianos

  • 3 chiles chipotles en adobo

  • 360 g de piña en almíbar en trozos

Procedimiento
  1. Distribuya en dos ollas el agua, las mitades de cebolla, los dientes de ajo, las ramas de cilantro enteras y sal al gusto. Introduzca en una de ellas el chambarete y en otra las agujas. Hierva ambas carnes, por separado, durante 3 horas o hasta que estén tiernas. Retire las ollas del fuego y reserve las carnes y el caldo del chambarete por separado.
  2. Sofría en un poco de aceite la cebolla fileteada durante un par de minutos. Añada el tomate, los chiles chipotles, el chambarete, las puntas de res y un poco del caldo de cocción del chambarete. Deje que la preparación se cocine durante 15 minutos.
  3. Cuando el tomate esté suave, agregue la piña en trozos y el cilantro picado. Deje cocer el entomatado durante 15 minutos más y rectifique la sazón. Retírelo del fuego y sírvalo caliente.
Cargando…

Irene Duran

30 de noviembre de 2018 a las  12:57 pm

Se ve riquisimo!

Raul Mendoza Sanchez

30 de noviembre de 2018 a las  1:53 pm

muy buena e ingeniosa

Margarita Olvera

30 de noviembre de 2018 a las  3:03 pm

Luce deliciosa, seguro que sí porque he probado otros platillos y cocina muy rico.

Andres Rangel Tellez

30 de noviembre de 2018 a las  4:19 pm

Es uno de mis platillos favoritos!!!!

Luis Garcia Millan

30 de noviembre de 2018 a las  4:21 pm

Esta muy rica…!!! Felicidades…!!!

Armando

30 de noviembre de 2018 a las  4:25 pm

Tienes club de fans

CARLOS ALBERTO

30 de noviembre de 2018 a las  9:15 pm

Good

Enrique Jimenez Crespo

30 de noviembre de 2018 a las  9:20 pm

Una receta original de autor!!!

Guadalupe Peralta

1 de diciembre de 2018 a las  12:53 pm

Delicioso 😋

Yeison Restrepo

3 de diciembre de 2018 a las  4:38 pm

Traer prueba de degustación. 🤪 😋

oswa

4 de diciembre de 2018 a las  2:51 pm

súper lo acompaño con chelas del camión.

junior

4 de diciembre de 2018 a las  11:33 pm

🙂 😉

Ligia Fernandez

5 de diciembre de 2018 a las  11:17 am

Ya la preparé y quedó deliciosa. Felicidades al chef

Selene Rivera

5 de diciembre de 2018 a las  1:29 pm

Muy buena!

Didree

5 de diciembre de 2018 a las  1:52 pm

Ya tengo una receta más a mi lista!

rene22_cor hotmail com

5 de diciembre de 2018 a las  1:58 pm

Se ve muy bueno

Arturo rivera

5 de diciembre de 2018 a las  2:37 pm

Estoy que me muero por probarlo, se ve delicioso!.

Mario Basualdo Navarro

5 de diciembre de 2018 a las  2:52 pm

Se ve espectacular¡¡¡

santiago flores

5 de diciembre de 2018 a las  3:39 pm

se ve muy rico ¡¡

ESTEBAN MARTINEZ FLORES

5 de diciembre de 2018 a las  3:40 pm

SE VE APEITOSA

alfredo torres

5 de diciembre de 2018 a las  3:54 pm

esta rica. felicidades

Blanca

5 de diciembre de 2018 a las  4:14 pm

Se ve que queda muy rica esta receta

junior

5 de diciembre de 2018 a las  4:47 pm

Siiiii vas a ganar

Miguel Cruz

5 de diciembre de 2018 a las  5:13 pm

quisiera probarla cuando la traigas ¡¡

Issis perez

5 de diciembre de 2018 a las  9:39 pm

Muy rico!

Hilda

6 de diciembre de 2018 a las  8:36 am

Se ve muy rico una receta muy original.

Argelia

6 de diciembre de 2018 a las  8:41 am

Se observa que la receta esta deliciosa.

Miriam

6 de diciembre de 2018 a las  8:43 am

Me espero a degustarlo.. 🙂

juan

6 de diciembre de 2018 a las  10:25 am

se ve suculento 🙂

julia Esquivel

6 de diciembre de 2018 a las  10:27 am

Invita

santiago flores

6 de diciembre de 2018 a las  10:37 am

que buena receta, degustación eh, te queda además deliciosa la lasagna!

Itzel Duenas

6 de diciembre de 2018 a las  11:59 am

Bien

Andany

6 de diciembre de 2018 a las  1:42 pm

🙂

Brenda Rivas

6 de diciembre de 2018 a las  1:48 pm

Rico!

Paco

6 de diciembre de 2018 a las  1:50 pm

Bien

Carmen liverpool

6 de diciembre de 2018 a las  1:52 pm

Se ve Rico

ESTELA RUIZ

6 de diciembre de 2018 a las  3:41 pm

me gusta el entomatado, no lo he cocinado con piña, ha de saber mas rico, un sabor agridulce, buena combinación. suerte

ARACELI PADILLA ESPINDOLA

6 de diciembre de 2018 a las  4:10 pm

Se ve riquísima

Erika ccp

6 de diciembre de 2018 a las  5:35 pm

yo quiero!

Faustino Hdz

6 de diciembre de 2018 a las  5:55 pm

Sí se antoja Enrique

enrique urrutia angueira

7 de diciembre de 2018 a las  9:44 am

que sabroso amigo

raul zamudio

7 de diciembre de 2018 a las  9:47 am

muy bueno

Ivan

7 de diciembre de 2018 a las  1:08 pm

RICO

Josefina

7 de diciembre de 2018 a las  1:15 pm

Ya prepare el platillo y si esta riquísimo

Hilda

7 de diciembre de 2018 a las  1:16 pm

Platillo muy mexicano. se ve muy bueno

Paulina Tellez

7 de diciembre de 2018 a las  1:19 pm

Se me antoja prepararlo, se ve rico.

Ely

7 de diciembre de 2018 a las  1:20 pm

Una receta muy mexicana y muy orginal

Ely

7 de diciembre de 2018 a las  1:20 pm

Excelente receta

Ely

7 de diciembre de 2018 a las  3:59 pm

luce exquisita

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