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Entomatado de res a la piña

Este platillo típico tiene los deliciosos sabores, olores y texturas de la gastronomía mexicana.

Tiempo total: 03:50:00
Medio
Platos principales
58343
Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 03:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 4 ℓ de agua

  • 1 cebolla partida a la mitad + ½ fileteada

  • 2 dientes de ajo pequeños

  • 10 ramas de cilantro enteras + 2 picadas

  • sal al gusto

  • 1 kg de chambarete de res con hueso

  • 1 kg de agujas de res

  • cantidad suficiente de aceite

  • 1 kg de tomates cortados en cubos medianos

  • 3 chiles chipotles en adobo

  • 360 g de piña en almíbar en trozos

Procedimiento
  1. Distribuya en dos ollas el agua, las mitades de cebolla, los dientes de ajo, las ramas de cilantro enteras y sal al gusto. Introduzca en una de ellas el chambarete y en otra las agujas. Hierva ambas carnes, por separado, durante 3 horas o hasta que estén tiernas. Retire las ollas del fuego y reserve las carnes y el caldo del chambarete por separado.
  2. Sofría en un poco de aceite la cebolla fileteada durante un par de minutos. Añada el tomate, los chiles chipotles, el chambarete, las puntas de res y un poco del caldo de cocción del chambarete. Deje que la preparación se cocine durante 15 minutos.
  3. Cuando el tomate esté suave, agregue la piña en trozos y el cilantro picado. Deje cocer el entomatado durante 15 minutos más y rectifique la sazón. Retírelo del fuego y sírvalo caliente.
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Irene Duran

30 de noviembre de 2018 a las  12:57 pm

Se ve riquisimo!

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Raul Mendoza Sanchez

30 de noviembre de 2018 a las  1:53 pm

muy buena e ingeniosa

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Margarita Olvera

30 de noviembre de 2018 a las  3:03 pm

Luce deliciosa, seguro que sí porque he probado otros platillos y cocina muy rico.

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Andres Rangel Tellez

30 de noviembre de 2018 a las  4:19 pm

Es uno de mis platillos favoritos!!!!

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Luis Garcia Millan

30 de noviembre de 2018 a las  4:21 pm

Esta muy rica…!!! Felicidades…!!!

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Armando

30 de noviembre de 2018 a las  4:25 pm

Tienes club de fans

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CARLOS ALBERTO

30 de noviembre de 2018 a las  9:15 pm

Good

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Enrique Jimenez Crespo

30 de noviembre de 2018 a las  9:20 pm

Una receta original de autor!!!

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Guadalupe Peralta

1 de diciembre de 2018 a las  12:53 pm

Delicioso ?

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Yeison Restrepo

3 de diciembre de 2018 a las  4:38 pm

Traer prueba de degustación. ? ?

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oswa

4 de diciembre de 2018 a las  2:51 pm

súper lo acompaño con chelas del camión.

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junior

4 de diciembre de 2018 a las  11:33 pm

🙂 😉

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Ligia Fernandez

5 de diciembre de 2018 a las  11:17 am

Ya la preparé y quedó deliciosa. Felicidades al chef

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Selene Rivera

5 de diciembre de 2018 a las  1:29 pm

Muy buena!

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Didree

5 de diciembre de 2018 a las  1:52 pm

Ya tengo una receta más a mi lista!

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rene22_cor hotmail com

5 de diciembre de 2018 a las  1:58 pm

Se ve muy bueno

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Arturo rivera

5 de diciembre de 2018 a las  2:37 pm

Estoy que me muero por probarlo, se ve delicioso!.

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Mario Basualdo Navarro

5 de diciembre de 2018 a las  2:52 pm

Se ve espectacular¡¡¡

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santiago flores

5 de diciembre de 2018 a las  3:39 pm

se ve muy rico ¡¡

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ESTEBAN MARTINEZ FLORES

5 de diciembre de 2018 a las  3:40 pm

SE VE APEITOSA

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alfredo torres

5 de diciembre de 2018 a las  3:54 pm

esta rica. felicidades

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Blanca

5 de diciembre de 2018 a las  4:14 pm

Se ve que queda muy rica esta receta

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junior

5 de diciembre de 2018 a las  4:47 pm

Siiiii vas a ganar

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Miguel Cruz

5 de diciembre de 2018 a las  5:13 pm

quisiera probarla cuando la traigas ¡¡

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Issis perez

5 de diciembre de 2018 a las  9:39 pm

Muy rico!

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Hilda

6 de diciembre de 2018 a las  8:36 am

Se ve muy rico una receta muy original.

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Argelia

6 de diciembre de 2018 a las  8:41 am

Se observa que la receta esta deliciosa.

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Miriam

6 de diciembre de 2018 a las  8:43 am

Me espero a degustarlo.. 🙂

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juan

6 de diciembre de 2018 a las  10:25 am

se ve suculento 🙂

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julia Esquivel

6 de diciembre de 2018 a las  10:27 am

Invita

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santiago flores

6 de diciembre de 2018 a las  10:37 am

que buena receta, degustación eh, te queda además deliciosa la lasagna!

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Itzel Duenas

6 de diciembre de 2018 a las  11:59 am

Bien

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Andany

6 de diciembre de 2018 a las  1:42 pm

🙂

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Brenda Rivas

6 de diciembre de 2018 a las  1:48 pm

Rico!

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Paco

6 de diciembre de 2018 a las  1:50 pm

Bien

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Carmen liverpool

6 de diciembre de 2018 a las  1:52 pm

Se ve Rico

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ESTELA RUIZ

6 de diciembre de 2018 a las  3:41 pm

me gusta el entomatado, no lo he cocinado con piña, ha de saber mas rico, un sabor agridulce, buena combinación. suerte

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ARACELI PADILLA ESPINDOLA

6 de diciembre de 2018 a las  4:10 pm

Se ve riquísima

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Erika ccp

6 de diciembre de 2018 a las  5:35 pm

yo quiero!

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Faustino Hdz

6 de diciembre de 2018 a las  5:55 pm

Sí se antoja Enrique

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enrique urrutia angueira

7 de diciembre de 2018 a las  9:44 am

que sabroso amigo

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raul zamudio

7 de diciembre de 2018 a las  9:47 am

muy bueno

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Ivan

7 de diciembre de 2018 a las  1:08 pm

RICO

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Josefina

7 de diciembre de 2018 a las  1:15 pm

Ya prepare el platillo y si esta riquísimo

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Hilda

7 de diciembre de 2018 a las  1:16 pm

Platillo muy mexicano. se ve muy bueno

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Paulina Tellez

7 de diciembre de 2018 a las  1:19 pm

Se me antoja prepararlo, se ve rico.

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Ely

7 de diciembre de 2018 a las  1:20 pm

Una receta muy mexicana y muy orginal

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Ely

7 de diciembre de 2018 a las  1:20 pm

Excelente receta

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Ely

7 de diciembre de 2018 a las  3:59 pm

luce exquisita