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Entomatado de res a la piña

Este platillo típico tiene los deliciosos sabores, olores y texturas de la gastronomía mexicana.

enriqueflores1276

enrique flores

Tiempo total: 03:50:00
Dificultad: Medio
Categoria: Platos principales
58343
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 03:30:00

Ingredientes

  • 4 ℓ de agua

  • 1 cebolla partida a la mitad + ½ fileteada

  • 2 dientes de ajo pequeños

  • 10 ramas de cilantro enteras + 2 picadas

  • sal al gusto

  • 1 kg de chambarete de res con hueso

  • 1 kg de agujas de res

  • cantidad suficiente de aceite

  • 1 kg de tomates cortados en cubos medianos

  • 3 chiles chipotles en adobo

  • 360 g de piña en almíbar en trozos

Procedimiento
  1. Distribuya en dos ollas el agua, las mitades de cebolla, los dientes de ajo, las ramas de cilantro enteras y sal al gusto. Introduzca en una de ellas el chambarete y en otra las agujas. Hierva ambas carnes, por separado, durante 3 horas o hasta que estén tiernas. Retire las ollas del fuego y reserve las carnes y el caldo del chambarete por separado.
  2. <p>Sofría en un poco de aceite la cebolla fileteada durante un par de minutos. Añada el tomate, los chiles chipotles, el chambarete, las puntas de res y un poco del caldo de cocción del chambarete. Deje que la preparación se cocine durante 15 minutos.</p>
Sofría en un poco de aceite la cebolla fileteada durante un par de minutos. Añada el tomate, los chiles chipotles, el chambarete, las puntas de res y un poco del caldo de cocción del chambarete. Deje que la preparación se cocine durante 15 minutos.
  3. Cuando el tomate esté suave, agregue la piña en trozos y el cilantro picado. Deje cocer el entomatado durante 15 minutos más y rectifique la sazón. Retírelo del fuego y sírvalo caliente.
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Irene Duran

30 de noviembre de 2018 a las  12:57 pm

Se ve riquisimo!

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Raul Mendoza Sanchez

30 de noviembre de 2018 a las  1:53 pm

muy buena e ingeniosa

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Margarita Olvera

30 de noviembre de 2018 a las  3:03 pm

Luce deliciosa, seguro que sí porque he probado otros platillos y cocina muy rico.

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Andres Rangel Tellez

30 de noviembre de 2018 a las  4:19 pm

Es uno de mis platillos favoritos!!!!

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Luis Garcia Millan

30 de noviembre de 2018 a las  4:21 pm

Esta muy rica…!!! Felicidades…!!!

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Armando

30 de noviembre de 2018 a las  4:25 pm

Tienes club de fans

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CARLOS ALBERTO

30 de noviembre de 2018 a las  9:15 pm

Good

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Enrique Jimenez Crespo

30 de noviembre de 2018 a las  9:20 pm

Una receta original de autor!!!

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Guadalupe Peralta

1 de diciembre de 2018 a las  12:53 pm

Delicioso ?

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Yeison Restrepo

3 de diciembre de 2018 a las  4:38 pm

Traer prueba de degustación. ? ?

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oswa

4 de diciembre de 2018 a las  2:51 pm

súper lo acompaño con chelas del camión.

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junior

4 de diciembre de 2018 a las  11:33 pm

🙂 😉

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Ligia Fernandez

5 de diciembre de 2018 a las  11:17 am

Ya la preparé y quedó deliciosa. Felicidades al chef

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Selene Rivera

5 de diciembre de 2018 a las  1:29 pm

Muy buena!

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Didree

5 de diciembre de 2018 a las  1:52 pm

Ya tengo una receta más a mi lista!

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rene22_cor hotmail com

5 de diciembre de 2018 a las  1:58 pm

Se ve muy bueno

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Arturo rivera

5 de diciembre de 2018 a las  2:37 pm

Estoy que me muero por probarlo, se ve delicioso!.

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Mario Basualdo Navarro

5 de diciembre de 2018 a las  2:52 pm

Se ve espectacular¡¡¡

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santiago flores

5 de diciembre de 2018 a las  3:39 pm

se ve muy rico ¡¡

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ESTEBAN MARTINEZ FLORES

5 de diciembre de 2018 a las  3:40 pm

SE VE APEITOSA

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alfredo torres

5 de diciembre de 2018 a las  3:54 pm

esta rica. felicidades

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Blanca

5 de diciembre de 2018 a las  4:14 pm

Se ve que queda muy rica esta receta

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junior

5 de diciembre de 2018 a las  4:47 pm

Siiiii vas a ganar

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Miguel Cruz

5 de diciembre de 2018 a las  5:13 pm

quisiera probarla cuando la traigas ¡¡

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Issis perez

5 de diciembre de 2018 a las  9:39 pm

Muy rico!

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Hilda

6 de diciembre de 2018 a las  8:36 am

Se ve muy rico una receta muy original.

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Argelia

6 de diciembre de 2018 a las  8:41 am

Se observa que la receta esta deliciosa.

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Miriam

6 de diciembre de 2018 a las  8:43 am

Me espero a degustarlo.. 🙂

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juan

6 de diciembre de 2018 a las  10:25 am

se ve suculento 🙂

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julia Esquivel

6 de diciembre de 2018 a las  10:27 am

Invita

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santiago flores

6 de diciembre de 2018 a las  10:37 am

que buena receta, degustación eh, te queda además deliciosa la lasagna!

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Itzel Duenas

6 de diciembre de 2018 a las  11:59 am

Bien

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Andany

6 de diciembre de 2018 a las  1:42 pm

🙂

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Brenda Rivas

6 de diciembre de 2018 a las  1:48 pm

Rico!

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Paco

6 de diciembre de 2018 a las  1:50 pm

Bien

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Carmen liverpool

6 de diciembre de 2018 a las  1:52 pm

Se ve Rico

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ESTELA RUIZ

6 de diciembre de 2018 a las  3:41 pm

me gusta el entomatado, no lo he cocinado con piña, ha de saber mas rico, un sabor agridulce, buena combinación. suerte

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ARACELI PADILLA ESPINDOLA

6 de diciembre de 2018 a las  4:10 pm

Se ve riquísima

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Erika ccp

6 de diciembre de 2018 a las  5:35 pm

yo quiero!

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Faustino Hdz

6 de diciembre de 2018 a las  5:55 pm

Sí se antoja Enrique

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enrique urrutia angueira

7 de diciembre de 2018 a las  9:44 am

que sabroso amigo

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raul zamudio

7 de diciembre de 2018 a las  9:47 am

muy bueno

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Ivan

7 de diciembre de 2018 a las  1:08 pm

RICO

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Josefina

7 de diciembre de 2018 a las  1:15 pm

Ya prepare el platillo y si esta riquísimo

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Hilda

7 de diciembre de 2018 a las  1:16 pm

Platillo muy mexicano. se ve muy bueno

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Paulina Tellez

7 de diciembre de 2018 a las  1:19 pm

Se me antoja prepararlo, se ve rico.

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Ely

7 de diciembre de 2018 a las  1:20 pm

Una receta muy mexicana y muy orginal

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Ely

7 de diciembre de 2018 a las  1:20 pm

Excelente receta

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Ely

7 de diciembre de 2018 a las  3:59 pm

luce exquisita