Ingredientes
- 4 ℓ de agua
- 1 cebolla partida a la mitad + ½ fileteada
- 2 dientes de ajo pequeños
- 10 ramas de cilantro enteras + 2 picadas
- sal al gusto
- 1 kg de chambarete de res con hueso
- 1 kg de agujas de res
- cantidad suficiente de aceite
- 1 kg de tomates cortados en cubos medianos
- 3 chiles chipotles en adobo
- 360 g de piña en almíbar en trozos
Procedimiento
- Distribuya en dos ollas el agua, las mitades de cebolla, los dientes de ajo, las ramas de cilantro enteras y sal al gusto. Introduzca en una de ellas el chambarete y en otra las agujas. Hierva ambas carnes, por separado, durante 3 horas o hasta que estén tiernas. Retire las ollas del fuego y reserve las carnes y el caldo del chambarete por separado.
-
Sofría en un poco de aceite la cebolla fileteada durante un par de minutos. Añada el tomate, los chiles chipotles, el chambarete, las puntas de res y un poco del caldo de cocción del chambarete. Deje que la preparación se cocine durante 15 minutos.
- Cuando el tomate esté suave, agregue la piña en trozos y el cilantro picado. Deje cocer el entomatado durante 15 minutos más y rectifique la sazón. Retírelo del fuego y sírvalo caliente.
Irene Duran
30 de noviembre de 2018 a las 12:57 pm
Se ve riquisimo!
Raul Mendoza Sanchez
30 de noviembre de 2018 a las 1:53 pm
muy buena e ingeniosa
Margarita Olvera
30 de noviembre de 2018 a las 3:03 pm
Luce deliciosa, seguro que sí porque he probado otros platillos y cocina muy rico.
Andres Rangel Tellez
30 de noviembre de 2018 a las 4:19 pm
Es uno de mis platillos favoritos!!!!
Luis Garcia Millan
30 de noviembre de 2018 a las 4:21 pm
Esta muy rica…!!! Felicidades…!!!
Armando
30 de noviembre de 2018 a las 4:25 pm
Tienes club de fans
CARLOS ALBERTO
30 de noviembre de 2018 a las 9:15 pm
Good
Enrique Jimenez Crespo
30 de noviembre de 2018 a las 9:20 pm
Una receta original de autor!!!
Guadalupe Peralta
1 de diciembre de 2018 a las 12:53 pm
Delicioso ?
Yeison Restrepo
3 de diciembre de 2018 a las 4:38 pm
Traer prueba de degustación. ? ?
oswa
4 de diciembre de 2018 a las 2:51 pm
súper lo acompaño con chelas del camión.
junior
4 de diciembre de 2018 a las 11:33 pm
🙂 😉
Ligia Fernandez
5 de diciembre de 2018 a las 11:17 am
Ya la preparé y quedó deliciosa. Felicidades al chef
Selene Rivera
5 de diciembre de 2018 a las 1:29 pm
Muy buena!
Didree
5 de diciembre de 2018 a las 1:52 pm
Ya tengo una receta más a mi lista!
rene22_cor hotmail com
5 de diciembre de 2018 a las 1:58 pm
Se ve muy bueno
Arturo rivera
5 de diciembre de 2018 a las 2:37 pm
Estoy que me muero por probarlo, se ve delicioso!.
Mario Basualdo Navarro
5 de diciembre de 2018 a las 2:52 pm
Se ve espectacular¡¡¡
santiago flores
5 de diciembre de 2018 a las 3:39 pm
se ve muy rico ¡¡
ESTEBAN MARTINEZ FLORES
5 de diciembre de 2018 a las 3:40 pm
SE VE APEITOSA
alfredo torres
5 de diciembre de 2018 a las 3:54 pm
esta rica. felicidades
Blanca
5 de diciembre de 2018 a las 4:14 pm
Se ve que queda muy rica esta receta
junior
5 de diciembre de 2018 a las 4:47 pm
Siiiii vas a ganar
Miguel Cruz
5 de diciembre de 2018 a las 5:13 pm
quisiera probarla cuando la traigas ¡¡
Issis perez
5 de diciembre de 2018 a las 9:39 pm
Muy rico!
Hilda
6 de diciembre de 2018 a las 8:36 am
Se ve muy rico una receta muy original.
Argelia
6 de diciembre de 2018 a las 8:41 am
Se observa que la receta esta deliciosa.
Miriam
6 de diciembre de 2018 a las 8:43 am
Me espero a degustarlo.. 🙂
juan
6 de diciembre de 2018 a las 10:25 am
se ve suculento 🙂
julia Esquivel
6 de diciembre de 2018 a las 10:27 am
Invita
santiago flores
6 de diciembre de 2018 a las 10:37 am
que buena receta, degustación eh, te queda además deliciosa la lasagna!
Itzel Duenas
6 de diciembre de 2018 a las 11:59 am
Bien
Andany
6 de diciembre de 2018 a las 1:42 pm
🙂
Brenda Rivas
6 de diciembre de 2018 a las 1:48 pm
Rico!
Paco
6 de diciembre de 2018 a las 1:50 pm
Bien
Carmen liverpool
6 de diciembre de 2018 a las 1:52 pm
Se ve Rico
ESTELA RUIZ
6 de diciembre de 2018 a las 3:41 pm
me gusta el entomatado, no lo he cocinado con piña, ha de saber mas rico, un sabor agridulce, buena combinación. suerte
ARACELI PADILLA ESPINDOLA
6 de diciembre de 2018 a las 4:10 pm
Se ve riquísima
Erika ccp
6 de diciembre de 2018 a las 5:35 pm
yo quiero!
Faustino Hdz
6 de diciembre de 2018 a las 5:55 pm
Sí se antoja Enrique
enrique urrutia angueira
7 de diciembre de 2018 a las 9:44 am
que sabroso amigo
raul zamudio
7 de diciembre de 2018 a las 9:47 am
muy bueno
Ivan
7 de diciembre de 2018 a las 1:08 pm
RICO
Josefina
7 de diciembre de 2018 a las 1:15 pm
Ya prepare el platillo y si esta riquísimo
Hilda
7 de diciembre de 2018 a las 1:16 pm
Platillo muy mexicano. se ve muy bueno
Paulina Tellez
7 de diciembre de 2018 a las 1:19 pm
Se me antoja prepararlo, se ve rico.
Ely
7 de diciembre de 2018 a las 1:20 pm
Una receta muy mexicana y muy orginal
Ely
7 de diciembre de 2018 a las 1:20 pm
Excelente receta
Ely
7 de diciembre de 2018 a las 3:59 pm
luce exquisita