Espesado de chepil

El espesado de chepil es una sopa oaxaqueña caliente, ideal para la época de frío.

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
  • Fernando Gómez Carbajal
57931
Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 5½ tazas de agua
  • 2 tazas de hojas de chepil
  • 10 flores de calabaza
  • 1 rama pequeña de chepiche
  • 2 calabacitas tiernas, cortadas en rebanadas
  • los granos de 2 elotes macizos
  • limón al gusto
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego 3 tazas de agua. Cuando hierva, añádale el chepil, las flores de calabaza y el chepiche. Deje que los ingredientes se cuezan durante 15 minutos.
  2. Añada las rebanadas de calabacitas y deje que se cuezan durante 3 minutos.
  3. Muela en un metate o licuadora los granos de elote con el resto del agua. Añada este molido a la preparación, moviéndola constantemente. Cuando hierva, retírela del fuego.
  4. Sirva el espesado de chepil con limón y sal al gusto.
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