• Fernando Gómez Carbajal
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Espesado de chepil

El espesado de chepil es una sopa oaxaqueña caliente, ideal para la época de frío.

Reyna Mendoza

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 5½ tazas de agua

  • 2 tazas de hojas de chepil

  • 10 flores de calabaza

  • 1 rama pequeña de chepiche

  • 2 calabacitas tiernas, cortadas en rebanadas

  • los granos de 2 elotes macizos

  • limón al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego 3 tazas de agua. Cuando hierva, añádale el chepil, las flores de calabaza y el chepiche. Deje que los ingredientes se cuezan durante 15 minutos.
  2. Añada las rebanadas de calabacitas y deje que se cuezan durante 3 minutos.
  3. Muela en un metate o licuadora los granos de elote con el resto del agua. Añada este molido a la preparación, moviéndola constantemente. Cuando hierva, retírela del fuego.
  4. Sirva el espesado de chepil con limón y sal al gusto.

Libro de procedencia

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