Flan de espinacas y ajonjolí

Esta forma de presentar las espinacas es ideal como entrada. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
23412
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Vinagreta de chile pasilla

  • 1 chile pasilla sin semillas ni venas, asado ligeramente
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de piloncillo
  • sal y pimienta al gusto

Flan

  • 100 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de leche
  • 250 ml de crema
  • 100 g de queso crema
  • 3 huevos +1 clara
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • hojas de espinaca fritas, al gusto
  • tiras de chile pasilla fritas, al gusto
  • ajonjolí negro tostado, al gusto
  • pan blanco tostado, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Vinagreta de chile pasilla

  1. Licúe todos los ingredientes y reserve.

Flan

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Blanquee las espinacas, escúrralas y exprímalas para retirar el exceso de agua.
  3. Licue todos los ingredientes y vacíe en moldes individuales o en un molde de 18 centímetros de diámetro, tape con papel aluminio y hornee por 45 minutos a baño María.
  4. Saque del horno, deje enfriar y desmolde.

Presentación

  1. Sirva el flan y bañe con la vinagreta; decore con hojas de espinaca fritas, tiras de chile pasilla fritas, ajonjolí tostado y acompañe con pan tostado.

Información adicional

CONSEJO

Evite asar o freír demasiado los chiles, de lo contrario, el sabor será amargo.

Cargando…

Top