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Flan de espinacas y ajonjolí

Esta forma de presentar las espinacas es ideal como entrada. 

Omar Sandoval

Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Vinagreta de chile pasilla

  • 1 chile pasilla sin semillas ni venas, asado ligeramente

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • 2 cucharadas de piloncillo

  • sal y pimienta al gusto

Flan

  • 100 g de espinacas

  • 1 diente de ajo

  • 150 ml de leche

  • 250 ml de crema

  • 100 g de queso crema

  • 3 huevos +1 clara

  • 3 cucharadas de fécula de maíz

  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • hojas de espinaca fritas, al gusto

  • tiras de chile pasilla fritas, al gusto

  • ajonjolí negro tostado, al gusto

  • pan blanco tostado, al gusto

Procedimiento

Vinagreta de chile pasilla

  1. Licúe todos los ingredientes y reserve.

Flan

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Blanquee las espinacas, escúrralas y exprímalas para retirar el exceso de agua.
  3. Licue todos los ingredientes y vacíe en moldes individuales o en un molde de 18 centímetros de diámetro, tape con papel aluminio y hornee por 45 minutos a baño María.
  4. Saque del horno, deje enfriar y desmolde.

Presentación

  1. Sirva el flan y bañe con la vinagreta; decore con hojas de espinaca fritas, tiras de chile pasilla fritas, ajonjolí tostado y acompañe con pan tostado.

Información adicional

CONSEJO

Evite asar o freír demasiado los chiles, de lo contrario, el sabor será amargo.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

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