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Flores de calabaza capeadas, rellenas de quesos con huitlacoche

Prepare estas flores de calabaza y saboree un platillo muy mexicano. 

Omar Sandoval

Dificultad: Medio
Categoria: Desayunos
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Huitlacoche

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 5 hojas de epazote picadas

  • 1 taza de huitlacoche

  • ½ taza de caldo de pollo

  • sal y pimienta al gusto

Capeado

  • 1 huevo

  • 1 taza de harina

  • ½ taza de agua fría

  • sal y pimienta al gusto

Flores de calabaza

  • 12 flores de calabaza grandes

  • ½ taza de queso Oaxaca deshebrado

  • 1 taza de queso Chihuahua rallado

  • ½ taza de harina

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Presentación

  • hojas de epazote fritas, al gusto

  • queso añejo cortado en lajas (opcional)

Procedimiento

Huitlacoche

  1. Caliente el aceite en un sartén y sofría la cebolla y el ajo. Incorpore el epazote y el huitlacoche y deje cocinar por 5 minutos.
  2. Añada el caldo de pollo, salpimiente y reserve.

Capeado

  1. Mezcle en un tazón el huevo con la harina y el agua hasta obtener una pasta ligeramente espesa. Salpimiente y reserve.

Flores de calabaza

  1. Retire los pistilos de las flores de calabaza y rellénelas con el queso Oaxaca y el queso Chihuahua. Apriételas ligeramente para evitar que se abran.
  2. Pase las flores rellenas por la harina y después por el capeado; fríalas en suficiente aceite a fuego medio hasta que se doren. Colóquelas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserve.

Presentación

  1. Sirva las flores de calabaza acompañadas con el huitlacoche. Decore con las hojas de epazote fritas y acompañe con el queso añejo.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

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