Focaccia de betabel

Esta focaccia será la sensación entre los comensales por su vibrante color. Resulta bastante práctico para transportarlo a cualquier lugar y comerlo en compañía en una atmósfera informal. La combinación de la mermelada de cebolla con los quesos resulta exquisita.

Dificultad: Media
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 6-8 porciones
Preparación: 01:10:00
Cocción: 01:20:00
Reposo: 14:00:00

Ingredientes

Focaccia de betabel

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 7 g de sal
  • 7 g de levadura en polvo
  • 360 ml de puré de betabel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva + cantidad suficiente
  • 1/2 betabel
  • hierbas finas, al gusto
  • jitomates cherry, al gusto
  • hojas de romero fresco, al gusto
  • sal al gusto

Mermelada de cebolla

  • 1 cebolla morada fileteada
  • 80 g de azúcar mascabado
  • 40 ml de vino tinto

Terminado

  • 100 g de rebanadas de queso brie
  • 50 g de queso roquefort
  • 100 g de queso de cabra

Procedimiento

Focaccia de betabel

  1. Una noche antes, mezcla la harina con la sal, la levadura y el puré de betabel. Deja reposar esta mezcla en un recipiente tapado durante toda la noche.
  2. Distribuye un poco de aceite de oliva en una bandeja para horno y extiende en ella la masa. Cúbrela con un paño y deja que fermente durante un par de horas.
  3. Enciende el horno a 220 °C.
  4. Unta con la mano las 3 cucharadas de aceite de oliva en toda la superficie de la masa. Entierra los dedos en ella, distribuye encima las hierbas finas, los jitomates cherry, las hojas de romero y sal al gusto.
  5. Hornea la focaccia durante 25 minutos o hasta que se dore.

Mermelada de cebolla

  1. Mezcla todos los ingredientes y deja que se maceren durante 2 horas.
  2. Cocina las cebollas a fuego medio-bajo en una olla o cazo pequeño con tapa, moviéndolas ocasionalmente, hasta que se caramelicen y el líquido se evapore.

Terminado

  1. Porciona la focaccia en piezas individuales y abre cada una por la mitad para rellenarlas. Distribuye en cada base los quesos y la mermelada de cebolla, coloca encima las tapas y sirve.
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