Frijoles charros

Por la variedad de sus componentes, los frijoles charros pueden servirse como sopa, aunque también pueden ser consumidos como acompañamiento.

Tiempo total: 08:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:50:00
Reposo: 08:00:00

Ingredientes

  • 250 g de frijoles bayos
  • 3 ℓ de agua
  • 150 g de chorizo cortado en rodajas
  • 170 g de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 200 g de jitomate cortado en cubos pequeños
  • 3 chiles de árbol secos
  • sal al gusto
  • cilantro picado finamente o en hojas, al gusto
  • chicharrón de cerdo desmoronado, al gusto
  • chile jalapeño cortado en rodajas, al gusto

Procedimiento

  1. Coloque los frijoles en una olla, agregue agua hasta cubrirlos y déjelos remojar durante una noche para que se hidraten. Drénelos y deseche el agua.
  2. Coloque los frijoles con el resto del agua en una olla de presión y cocínelos durante 20 minutos.
  3. Caliente un sartén y saltee las rodajas de chorizo hasta que suelten toda su grasa y se doren ligeramente; añada la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles de árbol y cocínelos durante 5 minutos. Agregue los frijoles con su caldo y sal al gusto y deje que se cocinen durante 20 minutos más.
  4. Acompañe los frijoles charros con cilantro, chicharrón y chile jalapeño al gusto.
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