Ingredientes
- 250 g de frijoles bayos
- 3 ℓ de agua
- 150 g de chorizo cortado en rodajas
- 170 g de cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 200 g de jitomate cortado en cubos pequeños
- 3 chiles de árbol secos
- sal al gusto
- cilantro picado finamente o en hojas, al gusto
- chicharrón de cerdo desmoronado, al gusto
- chile jalapeño cortado en rodajas, al gusto
Procedimiento
- Coloque los frijoles en una olla, agregue agua hasta cubrirlos y déjelos remojar durante una noche para que se hidraten. Drénelos y deseche el agua.
- Coloque los frijoles con el resto del agua en una olla de presión y cocínelos durante 20 minutos.
- Caliente un sartén y saltee las rodajas de chorizo hasta que suelten toda su grasa y se doren ligeramente; añada la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles de árbol y cocínelos durante 5 minutos. Agregue los frijoles con su caldo y sal al gusto y deje que se cocinen durante 20 minutos más.
- Acompañe los frijoles charros con cilantro, chicharrón y chile jalapeño al gusto.