Fusilli al pesto

Un clásico de la gastronomía italiana que todos aman.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Leon Rafael
4158
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:50:00

Ingredientes

  • 2 tazas de hojas de albahaca + cantidad suficiente para decorar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de piñones o cacahuates
  • ⅓ de taza de queso parmesano rallado + cantidad suficiente para decorar
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 350 g de fusilli cocido al dente
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Muela en un procesador de alimentos las 2 tazas de hojas de albahaca, los ajos, los piñones o cacahuates, el queso parmesano, sal y pimienta hasta obtener una pasta.
  2. Continúe moliendo y agregue el aceite de oliva poco a poco; deberá obtener una emulsión homogénea y cremosa. Mezcle con el fusilli y rectifique la cantidad de sal; decore con el queso parmesano y las hojas de albahaca restantes y sirva.
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