fusilli al pesto

Fusilli al pesto

Autor:

Un clásico de la gastronomía italiana que todos aman.


Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:50:00

Ingredientes

  • 2 tazas de hojas de albahaca + cantidad suficiente para decorar

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 cucharadas de piñones o cacahuates

  • ⅓ de taza de queso parmesano rallado + cantidad suficiente para decorar

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 350 g de fusilli cocido al dente

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Muela en un procesador de alimentos las 2 tazas de hojas de albahaca, los ajos, los piñones o cacahuates, el queso parmesano, sal y pimienta hasta obtener una pasta.
  2. Continúe moliendo y agregue el aceite de oliva poco a poco; deberá obtener una emulsión homogénea y cremosa. Mezcle con el fusilli y rectifique la cantidad de sal; decore con el queso parmesano y las hojas de albahaca restantes y sirva.
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Créditos fotográficos
  • Leon Rafael

Libro de procedencia

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